注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

画龙不敢点“睛”!  

2010-12-30 11:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人对电视连续剧《赵丹》的评价是0分!

仅仅是本人!

理由很简单:画龙不敢点“睛”!

众所周知,赵丹是伟大的艺术家,他刚直不阿的性格,更令人尊重,他敢讲真话,没有奴气,他把自己一生都献给了所热爱的事业。

80年代前后,赵丹去世,留下了“管得太具体,文艺没希望”的遗言。这是那个年代不少人知道的。也是在粉碎四人帮之后的一声呐喊!是赵丹人格完美的体现!

遗憾的是,在电视剧中的最后,没有对这样的历史场景向观众做交代,而是不声不响的给抹过去了。把在人们心中生动的赵丹搞的似乎缺了什么。

赵丹如果是龙,那遗言就是他犀利的眼神!

感到遗憾!

是画龙点了睛又被人抠下来?还是画龙没点睛?还是画龙不敢点睛?还是画龙不愿点睛?

也许编导有难言之处吧。但是百姓却心知肚明。

这样的作品,怎么能叫实事求是呢?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017