注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

家长要重视孩子学小乐器  

2010-07-24 12:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代前进了,生活提高了,对孩子的教育也格外关注了,对提高孩子的艺术修养也达到了空前的热潮。

一些家庭购置了价格不菲的钢琴等高档乐器,花高价请名师来辅导授课,一句话,为了孩子全面成才。

恕我直言,家长的良苦用心令人感动,但是走这条道成为艺术家的,却是寥寥无几,培养一个艺术人才有它自己的特殊规律和条件。

眼下大量的钢琴、提琴辅导班,无非是一种商业行为。

家长明知道,还这样做,最直接的目的,就是期望学校按照“特长生”的标准,能够优先录取。一些学校甚至有“特长生”降分录取的规则。

这才是问题的实质。

在这里,我要说,高档乐器眼下对大多数工薪族家庭,还是奢侈的消费品,经济能力未必达到。

通过学习掌握一种或几种乐器,让孩子得到音乐的训练,提高音乐素质,从而促使孩子们的全面发展,这对孩子的进步提高是有帮助的。

这里建议家长,要重视孩子对小乐器的学习。

小乐器例如笛子、口琴等。

体积和重量小,携带方便,价格低廉,从十多元到几十元,大多数家庭都负担的起。

小乐器易学,易掌握要领,而且奏出的效果也不错,几个爱好者合奏,还会加深友谊交往。更重要的是,容易调头,改学其他种类。如笛子和萧,和葫芦丝,巴乌等,就有许多共性,容易掌握。一个只有巴掌大长的口琴,可以随心所欲的吹出许多节奏明快的曲子。

这对于孩子,活跃生活,学习音乐,健康身心,好处实在太多。

更重要的是,要掌握这些小乐器,同样需要记熟这些曲调,这就是你不得不重视曲谱,久而久之,你的识谱能力得到了提高,再以后,你的视唱能力也会有很大的进步。

面对歌谱,无论是简谱还是五线谱,不少青年学生是发怵的。

你的孩子多了这方面的技艺,同样是可喜的提高。

花费不大,收效不错。

建议鼓励孩子去做。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017