注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

对着镜子指挥是品味音乐锻炼身体的好方法  

2010-07-24 13:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢欣赏音乐会,更喜欢看指挥家的艺术魅力和技巧。

临场看的很少,多半是在电视上看。尤其是元旦下午六点钟的“维也纳新年音乐会”,是我每年这一天的最爱。

卡拉扬、小泽征尔以及国内的郑小瑛等,都是我敬重羡慕的杰出指挥。

娴熟的指挥,独特的风格,高雅的举止,令人陶醉。

作为一个音乐爱好者,从这些大师的艺术风格中亲身体验到点滴,也是一件极为快乐的事。

那就是模仿他们。

随心所欲的模仿他们。

在网上寻找一些最基本的指挥手势基本线条,记下来,就够了。

面对大镜子,穿好你认为能体现你风貌的衣服。

选好固定的曲子,播放。

你开始按照曲子里的节奏,对着镜子指挥,自己看自己,自己纠正自己。包括手势、表情、动作、特别是眼神。

你可以按照曲调的节奏来指挥前面的首席小提琴,你也可以指挥一侧的管乐手,另外一个手还可以点示后面的打击乐手。

悠哉游哉,自得其乐,自我陶醉。你更感受到这部作品的意境。

一遍自然不够,要十遍几十遍的体会,纠正,直到自己认可。交响乐里的种类繁多,要仔细的把各种乐器的声音挑拣出来,确实是要有耐心的。

两臂在不断的挥动,全身还要配合音乐的感情适当活动,时间久了,累了,身体也得到锻炼了。

一个曲子,练上几十遍,你的感受就出来了,至少是自我感觉良好吧。

要是哪一天,你有机会在集体歌唱的场合亮相,众人会为你的指挥水平赞叹。

你自己偷着乐吧!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017