注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

用西瓜皮做菜招待客人不掉价!  

2010-07-24 14:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热天,西瓜是防暑降温的最佳果品。

要是不慎遇到一个皮厚的西瓜,千万别沮丧,你可以以西瓜皮为主料,加上一些其他,做成四菜一汤,自己吃,十分可口,招待友人,亦不掉价。

糖醋西瓜皮:西瓜皮去掉外面的青皮和里面残留的红瓤,切成一寸长,半寸宽的薄片,开水一烫(几秒就可),捞出用凉水过凉,用少量盐淹上片刻。把三比一的糖醋,加上味精和蒜蓉,倒在主料上,泡半个小时。

茄汁西瓜皮:西瓜皮切成三分宽的方条,再切成一寸长。锅里倒少量由,放入主料煸炒,到外皮发焦,铲出。再在锅里倒少量油,放入葱段,姜末,蒜片,炒出香味,把番茄酱放入,加盐和味精,翻炒。把主料放入炒匀即可。

青椒西瓜皮:西瓜皮切成薄片,加上咸肉片(也可用鲜肉片、鸡片,可因地制宜,)青椒片,木耳,锅里放少量油,加葱段,姜末煸炒出香味,把几种材料倒入炒,加一点料酒,用盐和味精,按自己的口味调制,倒上一点酱油调色。

红烧西瓜皮:西瓜皮切成核桃大,鸡块也切成核桃大,用开水焯一下,除去腥味。在锅里倒少量油,放入葱段,姜片,蒜片煸炒,加上几粒花椒,和一枚八角,,把主料一起倒入,翻炒,加酱油,糖,味精,料酒,少许胡椒,等到主料上色,倒入开水,大火烧开,小火焖熟,鸡肉很容易熟的,

西瓜皮虾皮汤:西瓜皮切成六分见方,放入锅中,加冷水煮,加虾皮(虾仁更好),葱段,料酒,放一个浓汤煲,没有的话,可用盐和味精调味,以淡为宜。半个小时就好。

全部操作,并行作业,包括主食米饭,四十分钟即可。

有兴趣的,可以一试,不算西瓜皮,成本也就是十元。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017