注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

保卫兔子  

2010-08-08 17:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天两次,每次一个小时。

上午八点半到九点半,下午六点半到七点半。

给外孙女的宠物兔子放风,为了与“遛狗”区别,且叫“遛兔”吧。

所以选择这个时间,是为了避开“遛狗”的高峰时段。

把小兔子放到茂密的草丛,让它尽量享受天然食品。

不时有人问话,我要一一回答。

更多的是幼小的孩子,他们和乖顺的兔子似乎有天然的亲情,看到它,几乎没有不喜欢的。

有的从爷爷奶奶手里挣脱,有的从童车上跳下,一个目的,要和兔子实现零距离接触。薅下几根草,亲自喂到兔子嘴里;把它抱在身上,轻轻的扑簌几下。

我拿着一米多长的棍子,警惕的在四周巡视,似乎比“遛狗”要累的多。

狗是兔子的天敌,特别是生活区还有几条“细狗”,这狗在渭北一带,是撵兔子的高手,速度快,凶狠。至于小型的爱犬,对兔子也是毫不留情的。

我给自己画了个假想的识别圈,大约是三十米的直径,只要这个范围出现狗,我就立即把兔子抓起来。

这个距离也算可以,不过对狗来说,奔袭也就是几秒钟的时间。我确实怕自己反应慢,让狗把兔子叼去,那我就无法给外孙女交代了。

经历了几次紧张场面之后,兔子似乎也有了一点警惕性。

它低头吃一会草,就抬头张望一下四周,或半立起听听声音,觉得没有威胁,就又去吃草。听到远处的狗叫声,它就钻到自己准备的浓密草丛中,不仔细看,还真找不到它。

我确实操心。

我突然想到,在中国的周边,不是也有许多敌对势力,在虎视眈眈的看着这块神圣的疆土吗?

这自然需要加强保卫,现代化的技术装备,运动的速度是惊人的。

兔子是善良的,温顺的,也没有多少进攻的的能力。

但是,我记住一个成语:兔子急了也会咬人!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017