注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

只是为了明白  

2011-12-07 17:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说,国家已经N次降低了药品价格。可是经常看病吃药的不少人,似乎感受不到这种恩惠。即使同一品牌的药品,价格也在悄悄的上涨。常用的某厂洋人做的广告的"1234",原先是不到五元一合,前些日子去买,居然到了八元五角。问售货员,回答是,这个年头,啥不涨?

要么,确实降价的药品,很快从市场消失,蒸发了。

时隔不久,另外一种包装的、改头换面的新药上市了,据说,疗效差不多,但是价格却飚升了。

君不见,如今媒体上广告最多的,一是药品,二是化妆品。

真为国家的医药事业兴旺发达而欢呼。

涨就涨吧吧!百姓无奈。

这些猫腻,报导的实在太多,有的记者,为了写一篇真实的文章,冒着生命的危险,卧底侦察取证,实在令人钦佩!

病,还要看;药,还要吃。

但是,花钱了心里总要弄个明白。

不久前,拜望了一个长者,年高八旬,虽多病,但是自我护理还不错。

说起药品价格,他也有同感,他告诉我,他有一个办法,至少让自己心里明白。

他说着,打开自己的一个夹子,里面有他和家人多年使用的药品,估计有数百种。

他说,大多数人不懂药品合成,但是,可以看药品说明书上的化学成分、化学结构式、分子式和分子量。

他说,两种药品的分子量相同,可能性极小。

如果把不同的两种药比较一下,只要上述几项指标相同,就可以断定,哪个在先,哪个在后。

他说着拿出两份说明书给我看,包装不一样,名称也不一样,国家的批文时间有先后。而四项成分指标相同,前者是一瓶十一元,后者是一瓶三十七元。

我明白了。也就是可以弄清品牌和价格的秘密了。也就可以知道,价格低的药品,为什么会消失。

至少自己心里明白。上当与否,由不得你!

我接受这位长者的看法。

高!实在是高!

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017