注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

米脂少妇春芹《十》  

2011-03-25 20:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保卫科长老黄是个老资格的转业军人,陕北人。解放战争时期,就是营长。

他脾气火爆,因为枪毙了一个国军俘虏,受到严厉的降职处分,以至到现在才是个科长。

不过大家还是敬重他的,在党委委员中,他的年岁最大,资格也最老。脱下军装后,他的脾气改多了。因为性格直率,大家有事都愿意找他,他也乐的管,尽管许多不是他职责内的事情。

他尖瘦的脸,显得比年岁要精干的多。

他叼着烟斗,屋子里散发着一股烟草的呛味。

他看到任斗争进来后,也不让座,先用右手的食指在桌面的玻璃板上点了几下。

任斗争不明白,正要开口,老黄科长说,糖呢?

哎呀!没带,完了我给你送!

你,不够意思!

疏忽了!他不好意思的说。是啊!他媳妇的户口和粮油关系,都要从保卫科过手呢。怎么能这点规矩都忘了。他有点责备自己。

科长指指椅子,他这才坐下。

我料定你要来。科长说。

是啊!这不来了,向你反映情况。

啊?说说看!

任斗争愤愤不平的诉说了他在床底下的发现。说这是有计划、有预谋的损害政工干部形象的活动!

哦!这么严重?这事,我知道!

你怎么知道?

我没有看到你的婚礼,难道不能听到吗?

任斗争发愣了。

上班我就听一帮小青年说着耍,也真难为他们。

你知道!你还鼓励他们?

末(没)啥!耍吗?

哪有这样耍的?

你要咋样耍?

新郎语塞了。

小伙子,今天我就倚老卖老,说你两哈(下),你别不服气!

任斗争望着老科长。

你整天把个烂松政工干部顶在头上,什么都想拿这块牌子压人一下。你叫我说,政工干部算个球!就会卖弄那么两下子,要是年轻二十年,你把文件给我,我也许比你折腾的还欢,你信不信?

那是自然,你是老革命了!

老不老,就是那么一回事。人都有犯错误的的时候,我要不是那个处分,能在这里委屈吗?至少不会让我这个少校转业!他指指玻璃板下压的他当年的佩戴军衔的英俊照片。

不过,现在这样也很好,我很知足,能尽力完成上级布置的工作,我也就罢休了。

我们都要为党的事业多做贡献!任斗争说。

别拉大旗、做虎皮!我从来不说那些吓人的话。我们倒是要老老实实的为工人着想。没有他们在现场拼命,你我吃球啊!你要明白一个基本道理,我们是靠他们养活的!而不是在他们面前盛气凌人、称王称霸!我知道,你当宣传干部前,不也是一个基层的工人吗?

谢谢老领导给我上了一课!任斗争言不由衷的说。

我没有给你上课。只是给你说,别满脑子阶级斗争!连毛主席都说,文武之道,一张一驰。该宽松就宽松,搂住婆姨睡觉,人大了都会,谁都知道,别那么一惊一炸的!什么都往阶级斗争上拉。

我想知道,都是谁干的?

我不会给你说,说了你想咋的?

那,他们偷厂里的话筒,算什么?

你说算什么?那是报废的话机,废旧库房里多的是,你要,我给你找!

算了!算了!算我倒霉!

人家听你的新婚夜话,是看得起你,开个玩笑,你太当真了!

这事,就此打住。三天后就没人说了。

任斗争虽然心里不服,但也无奈。

他还会来求保卫科长的,因为,办她媳妇的事还要由保卫科来办。

再说吧!

真他妈扫兴!碰了一鼻子灰!再想一想,他也觉得,让这些人知道他们夫妻恩爱,也就别想打他媳妇的歪主意。

想到这里,他又高兴起来。(待续)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017