注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

米脂少妇春芹《一》  

2011-03-08 22:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是三八节,想写点什么,就写米脂少妇春芹吧。不过,内容、情节、人物都是虚构的。

 

坐落在陇南山区的姚安电厂,是为三线建设工程服务的,也算沾了三线的边吧。

这个厂先后从西北各个骨干电厂抽调了一批骨干,又从电力技校中,经过政审,调入了几十名毕业生,

经过辛勤的建设,总算在党的“九大”前夕发了电,也算是给毛主席献了厚礼。

尽管在文革期间,存在混乱,但是在几个老领导的坚持下,生产管理还是搞的井井有条,也受到上级多次嘉奖。

山区的生活比较困难,厂里领导千方百计的利用协作关系、车队外出,搞回来一些副食品,分给大家,特别是每月保证供应每家每人一斤猪肉,就十分不错了。

……眼下,革委会主任老常最头疼的一个问题,就是给政工宣传干事任敢斗找一个媳妇,他今年已经28岁,和他年岁相当的同学,都抱上孩子了。

唯有他,孓然一身,

他不会追女孩子吗?

追不上!

女孩子有看上他的吗?

没有!

原因很简单,他的右脸上,有碗大的一块黑记,上面哩哩啦啦长着一些黑毛,有时还会从病变的皮肤里渗出一些黄水和血液,散发着一些难闻的气味,

别人怕传染,对他采取“躲而远之”的办法。

没有人愿意和他共事,因而,他的办公室是自己专用的。

然而,他的优势也很明显:

出身工人家庭,共产党员,政工干部。

文革开始,要破除四旧,他第一个造反,把爷爷给起的名字任伟光,改成任敢斗,其意义自明。

他更出色的本事,是钻研那些已经被查抄的书籍,自然,这要上级许可,很快他成了厂里精通三皇五帝、二十四十的专家,以至每次运动中,他都能引经据典,查找相应的段落,充实到领导的报告中,这一手,确实让领导青睐。

1975年。评法批儒活动开展后,一些人更赞誉他是儒法斗争专家,他也不回绝,似乎自我感觉极好。

在过年,他就到而立之年了,

他想要媳妇,可是没人愿意跟他,

他把报告写给党委,要求组织出面解决。

领带在小范围做了研究,觉得厂内无法解决,就到远处去,他们派工会干事王长安出马到外省物色,务必完成任务,

厂长关照,要年青些的。文化水平可以低点,但是要长相好点的。

“没问题!王某今夜就启程!一周后带人回来!”

听着他落地有声的语言,一些人水他在吹牛!

他没有吹牛,他看中了同院的米脂姑娘春芹,估计弄回来的把握很大,因而敢夸海口——待续

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017