注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

这一条很现实  

2011-04-22 17:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1965年,领袖毛和刘少奇的党内斗争,如火如荼。最终毛取得了胜利,中央发布了“关于农村社会主义教育运动的若干问题”的文件,张榜全国。

这个文件,被称为“二十三条”。

这个文件,中央早有结论,不再评说。

应当说的是,其中的一条,叫“工作方法”,我十分赞同,而且至今仍然这样用来约束自己和教育儿女。

这一条的内容是,“好话,坏话,正确的话,错误的话,都要听,特别是那些反对的话,更要听。要让人把自己的话说完。”

这一条,很有现实意义。

好、坏、正确、错误、甚至反对。不同的时代,不同的政治纲领,不同的路线方针,不同的领导集团,都有自己的标准和解释。

问题在于听,特别是要让人把自己的话说完。

这对那些喜欢搞一言堂、飞扬跋扈的少数官员来说,不啻是一面镜子。

“兼听则明”说起来容易,做起来就不容易了,特别是在今天,对于掌握的人力、财政、物资……等国家资源的公务员们来说,

就更不容易。

在一两点上,可以做到,已经令百姓赞赏,要是在所有的问题上都能如此,那就需要巨大的风格和勇气了。

我想,发扬民主,就从这里开始吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017