注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

米脂少妇春芹《十八》  

2011-05-18 20:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不干了!任斗争对着微笑的胡科长喝道。

小子!别脑子发热!老王在阻止。

任斗争原来以为,上夜班就是春芹一个人,不料科长告诉他,还有一个男炊事员,而且春芹是给那个炊事员当下手。

问题不在于干啥,任斗争一听要和男人一起干活,他就发急了。在他眼里,似乎所有的男人都是觊觎他娇妻的强奸犯。

科长说,想一个人干啊!也好,我还可以省一个人,只要她能把那一百多斤包谷面能做成发糕,我还巴不得呢!他对任斗争说,她要是一个人能干,保证质量,每天的工资可以给到两块五。

这么多的杂粮面粉,一个人要在两个多小时,弄成松软的成品,显然是不可能的。

你考虑十分钟!不行,我换人,不是没人干!科长冷冷撂下一句话,出去了。

办公室就是他和老王。

 老王不停的抽烟,就是不吭气,他在憋任斗争。

任斗争紧张的思索。

这个工作,应当说适合春芹,而且收入还可以,就是怕……想到这里,他突然对老王冒出一句话:能不能给我写个保证?

保证什么?老王已经知道任斗争的想法,但还是明知故问。

保证……保证……,口齿伶俐的任斗争此刻嗫嚅起来。

……唉!怎么说呢?就是……就是……

就是什么?老王像猫玩老鼠那样,在引逗他。

我说白了!就是不能欺负我老婆!

你说清楚,怎么叫欺负?工作中的毛病缺点不能说吗?

不是!不是!

你倒是说清楚啊!

就是不能和她……发生……关系!他终于说出口了。

嗨!老王笑了,你多虑了,天下哪有拿着绿帽子给自己戴的人啊?

我是怕!

放心!你,响当当的政工干部、共产党员,在厂里也算是阶级斗争的勇士,哪次运动第一个冲锋陷阵的不是你?谁敢!

这一连串的帽子,说得任斗争有了保卫老婆的起码自信心。

其实我对她也是放心的,就是人漂亮一些,怕招蜂引蝶,

人正不怕影子斜!

你放心好了!

任斗争算暂时放心了。

还要写保证吗?老王问。

你看呢?

主动权在你,要说,你亲自给科长说,我不给你敲边鼓。

那。……就算了。

怎么样?考虑好了吗?胡科长进来问道。

科长,我答应了!干!

那好,你把你老婆领来,我让老班长给安排一下,后天,星期一上班,开始考勤。

任斗争回家,把这事告诉春芹。

春芹听说,又有工作了,高兴起来。

她安置好孩子,随丈夫出了门。(待续)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017