注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

米脂少妇春芹《十三》  

2011-05-02 20:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾气弥漫的澡堂,大家原形毕露,彼此彼此!

唯春芹是第一次来,她立即成了大家关注的中心。

啊!你的皮肤这样白!

嫩的出水!

生了两个孩子,奶子还这样挺!

你老公一定爱惜你,不大用你吧?

你真好看!跟着我们卸煤,有点可惜了!

是男人看见你就心动!

……大家七嘴八舌的评论着,有的还抚摸春芹的皮肤。还有的特别在她浑圆的屁股上拧一下。

春芹不在意,它把这些当成是向她示好得的表示。

实在也是。大家除了羡慕她之外,也没有其他恶意。

大家在热闹的气氛中,洗干净,把工作服放到水龙头下冲洗,再换上干净衣服。

春芹穿着别人多余的衣服回了家。

任斗争开门一看,忙问,你到谁家去了?

哪也没去。

那为什么穿别人的衣服?

我不知道,卸煤这样脏,完了要洗澡换衣服,我没带,就穿了别人的。

任斗争的心才放下。

以后,和大家集体行动!知道吗?

知道,你就是不放心俺!

不放心,又怎么了。还不是为你!

你看,春芹脱了鞋,把脚丫给他看,人家都穿厚袜子,你也不管,叫俺光脚,你看,让煤咯的血泡。

任斗争举起春芹的双脚一看,果然是大大小小十多个泡。

他心疼的把春芹的双脚搂着,说,我明天给你买。你下次别去,休息好了再去!

不用买,人家都是用旧衣服缝的,俺也会!就是底下厚点。

那好!

……关灯,睡觉,任斗争还有例行公事呢!

春芹忍了。

早晨,你安排孩子,我要多睡一会。春芹说着,打了一个哈欠,她也确实累了。

我会的,你别管了,我,任斗争,这点责任心还是有的。

……早晨上班后,任斗争找到了劳保仓库的管理员,从她回收的旧工作服中,撕了几块布,拿回来,给春芹做袜子。

午间下班,他碰到卸煤队长,那是个快言快语的中年女人。

她把任斗争叫到路边的树下,对她说,你媳妇干的是下苦活,不吃好,几次身体就垮了,你知道吗?

任斗争说,嫂子,我知道。

知道就好,明天有集,你赶紧去买些鸡蛋,还有红糖。按照我们的习惯,每次出工前,打上四个糖水鸡蛋。

好!任斗争毕竟是疼媳妇的。

……他一一弥补了对春芹照顾的不足。

这个月下来,卸煤队结算,刨去春芹休息了两次,他分得五十八元,这,比任斗争的工资高的多了。

扣除托儿费和其他,净落五十多元。

他高兴极了。连说,我早说,我的媳妇是能干人。要是出全勤,那一个月拿七十元是没有问题的。

春芹也高兴。

夜里,她小声的对丈夫说,我想给家寄五块钱,成吗?

任斗争爽快的说,可以!明天中午,我陪你到街上邮局。

他在盘算着以后的日子……(待续)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017