注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

希望丰收  

2011-05-03 16:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再有一个月,世人瞩目的高考就开始了。

已经到了倒计时。

就要冲刺了。

再有一个月,小麦也就收割了。

一亩地能产多少,一个麦穗有多少颗麦粒,大约已成定局,用农业的话说,此刻要做好后期管理。只要阳光充足,避免大风引起倒伏,防止冰雹等突发灾害,丰收应该是有把握的。

因此,现在再施肥、灌溉,收效已经不是很大了。

这话,也可以用来告诫学生的父母。此刻,最重要的是把握考生的心态,保证孩子的身体健康。

再给考生压学习任务、增加复习强度,收效未必明显。

这个比喻,考生的家长能接受吗?

祝愿考生都能中榜!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017