注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

米脂少妇春芹《二十二》  

2011-07-07 20:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:这本是一个生动感人催人泪下的故事,只是本人文字水平有限,写的很不好。加上身体一直欠佳,所以写写停停。关注的人也很少,我也感到沮丧。因此,决定,不再继续写下去,但是还是要给关心春芹命运的少数博友一个交代,以此作结,十分抱歉了。

春芹和炊事员师傅在工作中,相互帮助,有了感情。她也反思了多年和任斗争的相处,她无法忍受极左的控制手段,和炊事员相爱,两人有了来往。

此事被任斗争得知,他对春芹严加审问,并且录音为证,去找领导裁决。

领导决定采取冷处理的办法,任斗争急不可耐,夜间,窜到炊事员的房间,用刀砍去炊事员的手指,此事终于公开。任斗争逼春芹上吊,引起公愤。

炊事员被解雇回家,任斗争受到党内处分,并且免去干部职务。

炊事员回家养伤,其父是中央老将军的警卫员,随向将军反映。将军很重视,指出此事电厂处理不公。

炊事员和一批农民到电厂是问,领导无法平息。

任斗争也呆不下去,领导为照顾脸面,将其调往邻省电厂。

此时国家已经改革开放,春芹的孩子也大了。

春芹在居委会领导的支持下,发挥她自幼就掌握的剪纸艺术,水平日益提高,在省市多次获奖,她更将自己的苦难和甘甜用连环剪纸的方式表述出来,引起国家有关部门的重视,她被派往欧洲某国,出席艺术节的表演。

任斗争死抱文革思维,还想维持对春芹的专制地位,春芹提出离婚。

任斗争在生产中出了事故,成了残疾。春芹想到多年的恩怨,对任热心照料,终于感动了任斗争,他向春芹真心道歉,取得谅解。

春芹组织了剪纸艺术社,开始了商业化运作,解决了不少女青年的就业,订单逐月增多,收入也逐步增加。生活逐渐富裕。

任斗争染病,最终病故。炊事员的妻子也去世,两人遂沟通了感情,结为伴侣。

春芹的孩子们也出息起来,一个成了中学高级教师,另外两个成了她艺术公司的经理和财务主管。

(完),谢谢关注我的少数博友,再说一次对不起!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017