注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

论“油炸大便”  

2012-01-27 16:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文革前,一位专业教师给学生讲“绝缘油”一节,他说,油确实是好东西,什么东西,一过油肯定香,就是油炸大便都是香的。

此话一出,学生哗然,哄笑不止,传为一句名言。

大批判开始,此老师遭大字报声讨,所谓罪行就是那句经典言论。有的说在课堂放毒;有的说对党的每月限量供应食油不满、有的说此人缺乏师德……各种说法,莫衷一是,但是始终无法给这句话定性。

好在此老师随和,善于说些爆笑的话,后来也没有追究,没有继续上纲上线,此事不了了之。

粉碎四人帮,落实政策,平反冤假错案。

此老师找到党委,要求为当初的批判平反。

上级问,批判你的原因究竟是什么?

他说,我也说不上来。

上级说,你给自己的说法下个结论,组织上给你正名。

他回去,抓耳挠腮,无法给自己“圆场”。

过了几天,组织派人去问,他说,我想来想去,自己在课堂上的说法“确实不妥”。

那么,你要求平反的问题呢?

罢休!他放弃了,毕竟他没有收到更多的伤害。

他是那个单位唯一没有要求为自己恢复名誉的人。

现在,他老了。在这些老者里,口碑还是不错的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017