注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

晚秋的山野  

2012-11-11 21:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚秋的山野 - 落日炊烟 - ct2002dd的博客
 
晚秋的山野 - 落日炊烟 - ct2002dd的博客

  虽然已经过了“立冬”,但是这里的山野景色似乎还是晚秋时节。

太阳已经射向赤道以南,北半球接受的阳光,在冬至前是越来越少。

植物接受的阳光少了,光合作用也减弱了。为了保护自身的营养平衡,大部分植被的叶子由绿到黄,终于到了落叶逐渐归根的时候。

这个时间,外面最引人注目的,就是挂在树上的柿子,有红色的、橙色的、黄色的。个子也有大有小。

关于柿子的营养,说的很多,不再赘述。

但是喜欢吃柿子的人,确实不少。

喜欢吃的原因,甜。

不喜欢吃的人,也不少,怕涩。

于是村民采摘下来,用温水泡制,以脱涩。也有把生柿子采回,自然放软,也会变甜。

“红灯笼、铁宝盖,人人看见心里爱”。

这是儿时的谜语,答案也就不说了。

二十年前,一担柿子,一块钱,大约有一百多个,买回来,放在阴凉处,每天就捡软的吃。

如今,一斤立马可以吃的柿子,要一块八。

可以理解。

无论如何,在吃甜柿子的时候,更喜爱晚秋的山野。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017