注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

清晨的哨子声  

2012-11-28 12:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日的清晨,天亮的比较迟,七点多,外面还是一片昏暗,楼下就响起一阵阵清脆的哨子声。

不一会,一些人就下楼出门。

哨音是送奶的信号,原先是老农骑着机动三轮车吆喝,最近几个月,改由青年农妇来送,吆喝也变成人们逐渐适应的哨音。

于是,端锅的,拿容器的,纷纷前往打奶。没有容器的人,奶农有专门的聚乙烯袋子,给套上双层,和超市不同,袋子免费。

一斤三元,比前两年涨价了,人们可以理解,也可以接受。

时间不长,两桶奶销售一空。

这些奶,有小孩吃的,也有供老年人享用的,还有职工自己保健的。

拿回来,把奶烧开,也就是几分钟的事。

室内洋溢着一股天然的奶香,而且奶很浓,上面还有厚厚的奶皮。

不远的超市里,进门就是奶制品专柜,“蒙牛”“伊利”“特仑苏”等名牌产品,多的是,选购的人也不少。这些奶的特点,就是精制、便捷、卫生条件好……更为了健康,增加了这个元素、那个维生素等,反正厂家的宣传词多的是,天花乱坠,信不信由你。

这几年,由于奶制品,质量事故屡屡曝光,这些名牌,在人们心中的可信度,和日本执政党的民调显示一样,不断降低。

于是,人们改而选择更天然的纯奶。诚然,这些新鲜奶的卫生消毒条件等,无法和大公司相比。但是,不少百姓,确认这个死理,就是天然奶安全。不管广告上如何说,人们曾经上过一次当的话,再扭转过来,是需要时间和事实的。

我的体会:信任感是最精贵的!

对这买奶的顾客来说,他们尽管喝的奶,在加工、卫生等条件,不比超市的奶,也受时间地点条件的限制。但是,我以为,用文革的话来说。“他们的大方向是对的!”,更有奶农,大清早,索性把羊牵到大门口来,直接把奶挤给你。

对这种纯朴的做法,我只有两个字的评论:

敬佩!

清晨的哨子声 - 落日炊烟 - ct2002dd的博客再过一会,打奶的人就来了!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017