注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

离奇的案件(2)  

2012-05-31 21:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师政委向上级如实作了汇报。

案情复杂。排查工作量极大。作案单位的领导,似有另外的考虑,有些难以协调。

师政委提出,虽然此案是部队发现,但是和部队绝对没有关系,部队人员的阶级成分都是绝对可靠的。

他又将破案小组的计划,如实上报。

他通过全军文革小组的一个工作人员、也是他的战友,向上面反映,部队不想多介入此案件。

上级说,你们是野战部队,不是破案部队!地方上的事情扯不清!领导同意了他的计划。

至于时间,再给两周。

两周后,部队撤出,交给案发单位单独处理。

上级让政委离开前一天,突然宣布。政委领会。

 

政委向领导小组的成员做了有关传达。

特别是时间上的宽容,让大家收到鼓舞,也松了一口气。

单位革委会主任说,坚决按照政委的指示办。那个师政委不屑一顾的单位支左军代表,他原是一个部队的连指导员。单位是县团级,级别不对位,现在居然和地师级的高级领导人坐在一起,指手画脚。

军代表站起来,摇着语录本说,为了以实际行动保卫毛主席、保卫林副主席,我们头可断、血可流、饭可以不吃、觉可以不睡,命可以不要,一定要揪出2.10的反革命分子。

师政委头不抬的说,这里不是说大话的地方,要有具体行动和措施。

 

要一份不少的交出去年7月的省报,除了宣传干事作为资料保存了一套外,再没有一套完整的,从领导到私人。

查问原因,各种各样。“丢了'"扔了”“别人拿去看了”“我从来不保存报纸”……说法五花八门,没有重点。

师政委又补充道,有没有搞剪报的?

政工部主任、革委会副主任、破案小组的专案组长老皮说,那到有,各个部门都有大批判小组,作为资料,他们也常剪下来一些好文章,供写作参考。

政委指示,要关注这一部分人。

老皮说,这些都是我们所依靠的骨干啊!我可以用党性保证!

政委说,你说的党性,是哪个党的党性啊?

老皮语塞。

革委会主任和稀泥的说,继续查吧!

 

总务上在以往确实购进一批胶水,文具领用的记载都有。

查问胶水瓶子。几乎都是这样回答,“那是集体用的,用完扔了”“谁保存那个啊!”

总务保管员又提供了一个新线索,这个单位筹建的时候,曾经派出大批的外出学习人员,多到华东、华北、东北的城市。

财务科有一条规定,出差超过十天的,可以少量购置一些文具,回来时,可以报销。

而那个确定的瓶子,恰是天津产的。

于是,立即派人,到财务科查出差明细账。

涉及到上百人,可是买胶水的发票,只有两人。

追问瓶子,两人都说,那是买来粘贴出差单据的,用完就扔了,没有带回来。

问瓶子的摸样,说,都一年了,早忘了!

成无头案了。

 

面对桌子上放置的,沾有泥土、略带臭味的葫芦瓶子,师政委大喜过望。

他对土建的主任说,破了这个案子,你是第一功。

土建主任忠实的执行了领导的指示。

他带领十五个民工,每人发了一双长筒胶皮靴子、一套旧工作服、一双手套、一个口罩。

到了厕所后面,他第一个跳下粪水里,把脏东西往外淘,民工见领导带头,也奋不顾身的跳下去。

把粪水加入大量的干土后,再用热风吹干,冒着臭气熏天,人们没有讨价还价,越干越带劲。

把干燥后的粪土,用铁丝筛子过,工作量很大。

终于在第三天下午上班不久,筛出了瓶子。

这是重要的物证,让专案组保存。政委吩咐。

警卫员给老皮送去。

 

个别谈话,就不那么顺利了。(待续)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017