注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

救救秦岭!!!  

2012-06-16 14:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救救秦岭!!! - 落日炊烟 - ct2002dd的博客
 
救救秦岭!!! - 落日炊烟 - ct2002dd的博客
 
救救秦岭!!! - 落日炊烟 - ct2002dd的博客

 这是几幅石材厂的照片,不怕挨揍,你就大模大样的去拍!

从连(云港)霍(尔果斯)公路进入西(安)潼(关)段,沿着秦岭北坡下的高速公路行驶,到了某镇,你就可以看到一幅显赫的高大广告牌,上面写的是,“把XX建成世界最大的石材基地!”

基地!

那绝不是一个厂。

秦岭北坡东段(西段没有去过)到底有多少石材厂?没有统计。不敢数。这个数字,可能出现在地方有关部门的注册登记上。估计也上三位数了。

为什么在短短几年,这个地方的石材厂如雨后春笋般的建立起来,这得归功于当地政府的招商引资。

据说,南方为了保护生态环境,减少污染,限制了山上的石材开发。

于是,南方的商人就云集到秦岭北坡(南坡有没有?不知道。)

有建厂的土地,有充足的能源,有廉价的劳力,有地方官员的支持。

还能增加地方的收入,何乐而不为?

于是,石材厂大规模的上马,

遥望秦岭,郁郁葱葱,十分秀美,正如获奖影片《大秦岭》中的可爱镜头。

可是,金玉其外,败絮其中。你如果进到山里面,就可以看到一个被挖炸的千疮百孔的秦岭。

为了利益,不择手段的开山炸石,已经到了疯狂的地步。

大块的、成型的,用大汽车运到石材厂,如上面照片所示。加工成符合规格的石材,运出去,利润一定不菲,虽然没有确切的数字,但是向大自然索取的成本是很低廉的。

碎料,则随意堆放到山口的地边、河边,于是一座座人造碎石山逐渐造成。

一旦山洪暴发,这些人造山形成的泥石流,就会迅速摧毁村庄,阻塞河道,危害交通线。这点起码的常识,我们的公务员不会不知道!

至于噪声污染、粉尘弥漫,那就是小节了。

我真替在这里干活的农民工担心,在没有合格的劳动保险用品的环境下作业,你们就不怕矽肺病等职业病吗?

人微言轻,出自良心,救救秦岭吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017