注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

从一碗羊肉泡馍对比物价  

2012-08-31 10:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到省城办事,住下后,有些疲倦。中午不自己做饭了。出去吃实惠的。

羊肉泡馍是首选,尽管天气还热,但还是喜欢吃。

到万寿路的老车家泡馍馆。

一晚普通羊肉泡馍。20元,两个餠,内有两片羊肉,不到五十克。

很快吃完,味道一般,至少比上半年差。

我不禁想起,几十年的泡馍价格变迁。

1961年夏天,所谓“困难时期”,缺吃少穿。吃的尤其精贵。羊肉泡馍是要凭票享用的。

好不容易拿到一张泡馍票。兴冲冲的赶到东大街的“老孙家”。

三毛钱。四两两票。两个饼,肉比昨天我吃的多三倍,足有三两。好像有巴掌那么多。

由此联想:

当年的泡馍是,三毛钱,本人的工资不到四十元,就按照四十元算。

四十元可以买134碗泡馍。

如今本人的退休金2400元。按照时下的普通价。20元,我的退休金可以买120碗泡馍。

对比一下,不说了。大家都明白!

自然,这么算比,未必偏颇。例如。电视机就便宜多了。可是我不能天天吃电视机啊!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017