注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

根的力量  

2012-10-23 13:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根的力量 - 落日炊烟 - ct2002dd的博客

 这是一张很少有人取景的照片。

树根生出了路面,以致把人行道上的水泥砖都憋炸了。

知道植物有根、茎、叶,还是在几十年前的小学。

人们一般对茎和叶比较关注,因为它带给人绿荫、果实,艳丽的花也往往让人称赞。

而对于埋在土里的根,除了某些可以食用的或作为药材的,一般不大注意,任其生长,只要有水和肥,它就可以不断的给茎和叶供应养分。

然而,根自己也要生长、也需要生存环境。

如果根的成长,没有足够的生存空间,它就会不顾一切的寻求扩展,而且这种力量往往是出乎人们意料的,正如照片所示。

水泥、砖,这些建筑材料,一般来说,强度是够大的。然而,在根的不屈不挠的作用下,它炸裂了、移位了。

我为根的力量震撼。尽管它看起来柔弱。

用一句歌词来作结:

“……比铁还硬,比刚还强!”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017