注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

三十年前的“网络”“反腐”  

2013-01-31 20:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,网络反腐如火如荼,一大批贪腐官员中弹倒下,确实大快人心。

想到三十年前的所谓“网络”“反腐”。

其实,那时还没有网络,只是在这里借用而已。和今天相比,也算不得反腐。

我牢记一个论点,在电子时代,任何涉及信息的活动,都会留下痕迹。

此话不假。

八十年代,厂里为了生产联系需要,除了现场的固定电话外,还购置了不少对讲机,供临时外出的作业的人使用。

厂里某领导,给自己要了一套,理由是便于工作。

此君有特种爱好,也就是喜欢石榴裙。

他把对讲机给了情人一个,自己留了一个。

用来联系,确实便利。

但是,工科大学毕业生居然忽略了,对讲机是不保密的。一套对讲机,有三个频段,可以任意使用。别的对讲机,如果此时开着,如果也在此频段,那就无密可保了。

事情就这么巧。某次和情人对话。被现场的工人听到,于是迅速的被录下来,那时,砖头块录音机还算时髦。

几天之后。这个厂领导,在办公室,接到一个电话。

声音是录音带的,说的是他和情人的对话!

坏了!东窗事发!

录音放了几分钟,电话就挂了。

那时,还没有来电显示。

让通讯班查,惊动太大。

于是,找来保卫科长。

事情已经如此,只得实话实说。保卫科长也是心腹,给领导保密,该不会有问题。

他要保卫科长私查暗访,务必找出那个打电话的人,收回录音带。

保卫科长领命。

很快,科长就得到一些蛛丝马迹,知道了大体的方位。

但是,保卫科长毕竟比那个厂领导的年岁大,颇有心计。

他对领导说,此事如果按照你说的办,惊动太大,而且扩散的速度很快,这对领导的形象不好,不如……

……领导听从了下属的进言。决定采取文的方式解决。

他拿出三百元给科长,让科长去找有关人,买回录音带,了却此事、

科长并不知道“作案”其人,只能通过部门领导,迂回行事。

三百块钱给出去了,录音带没有要回来,对方说,洗了。并且承诺,此事绝对不会再现。

科长如实向领导汇报,领导叹息,也只有如此了。

他依旧道貌岸然的出现在内部的视频上,还是那么扎势。

付出的三百元,科长一块钱也没有给自己留,对方在酒楼吃了好几次饭,那时,东西便宜。

几年后,他高升了。

区区小事,大部分人也听说了。

只是淡淡一笑。

这算啥?小菜一碟!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017