注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

有失大雅  

2013-05-07 15:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有失大雅 - 落日炊烟 - ct2002dd的博客

 这是一幅拍于最近小长假的街头照片。

遗憾的是没有附上背景,让人看后不知道是哪里?

其实这样的镜头,在各个城市多的是。

不过还是用文字交代清楚。

是省城的一条干线的十字路口。

背后是几十层高的大厦群,大约有几十座。

脚下是现代化的地铁。

人们、特别是洋人,可以从这条主干道上,乘坐汽车,前往兵马俑或华清池等地,观看祖国的美丽。

电杆的上方,是有序的高压线,尽管线多,还是整齐的。

而下面,则实在不敢恭维。

是奥运会鸟巢的模型吗?

不像!

是老鸹窝吗?

也不是!

别说我故弄玄虚。明眼人都知道,这是城市的光缆等通讯线,因为长了,没法截断,只好乱七八糟的盘在一起。

于是,就成了一些城市的独特景观。

我们的飞船,已经上了九天揽月;我们的深海潜水器,已经下潜到海洋的最深处。这些令人瞩目的科技成果,令人振奋。

我就不明白,这样一条光缆,为什么就不能做个接头,把它和上面的电力线那样,搞得平平直直的?

我不懂这其中的科学技术问题,说话未必准确。但是,我觉得,攻克这个小问题绝对没有发射飞船那样难?

那为什么还让这些有失大雅的东西,陈于现代化都市的显眼处呢?

确实有点大煞风景。

我想来想去的原因,就是缺少有关领导的批示,特别是高官的批示。

如果我们的人民勤务员,能在日理万机的繁忙中,用小拇指头点一下这个琴键。

那我估计,消除这个顽疾,也就指日可待。

但愿早日看到吧!

仅此!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017