注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

浪费资源追求利润是慢性自杀  

2014-06-20 18:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者退休后,闲暇无事,便玩弄起作文写作,虽没有受过文学训练,也就仅仅是好写罢了。

十多年来,已经写了三百多万字。

无意出版,不求显赫,只是为了和信得过的网友交流。给后代留个文字纪念。

为了这些作文,我在十多年前买了一台爱普生彩色打印机,当时价高,用去了两千元。

不过对打印质量和设备的可靠性,我还是满意的,一个黑色墨盒,可以打印上千面,经济上也是可以接受的。

唯一的缺点,就是速度慢些,噪声略大。

那台老打印机用了十多年,也逐渐老化,去修理更换部件不合算。

于是决定更换。

我知道如今的打印机很便宜。

于是到街上的联想连锁店咨询。

老板倒和蔼,他说如今的打印机很便宜。HP1000的才三百元,我最关心的是售后服务,对方说,直线距离只有几百米,来个电话就上门。

于是决定买下。

次日上午,店内人员即送机上门。

安装接线很简单,十多分钟,第一张彩色的照片出来了,很清晰,而且只有十多秒钟,比原先的快多了!

对方说,机子带黑色和彩色墨盒,一套就要一百二十元,机子简直是白送的。

我最关心的是黑色墨盒能打印多少面,对方说,三百面左右。

我暗自叫苦。

付完钱人走后,我就开始正常的编写。

哪知黑色的墨盒打印了不到二百面。墨水即告罄。

我上门去询问。老板说,机子便宜,耗材必然费。公司就是赚用户的耗材钱。

只恨自己没有多在网上查询。认了吧1

打印的工作量很大,不到一个月,我就消耗了将近十个黑色墨盒。花费了将近六百元。

桌子上放了一大堆空墨盒,看着那么精致,不忍心丢掉。

我计算了一下,把我的作文打印完,支出至少要数千元。

虽然还可以勉强支付,但是总有一种哑巴吃黄连那样的感觉。

网上购物确实便宜,于是我也效仿,这几乎可以便宜三分之一,这让我高兴,可是看到那些堆积在一大盒子的空墨水盒,我不知道说什么好。

还是求救于网络,看到HP1000机子用的802墨盒可以自己加墨水,我大受鼓舞。

花十元买了墨水,上面还特别注明是配HP机型的。

我按照网上的视频讲解,开始试验。

最初是失败的,把玻璃板上、手上弄得到处都是黑的,不免受老妻的责备。

逐渐有了进步,可以在用完的墨盒上加墨水使用了。可刚一开机。惠普公司即发出“使用自己加水墨盒”的警告,请教了内行,回答是“不理他!”

于是我照用了。

惠普公司无疑认为这是侵犯他们技术专利的行为,所以提示。

可是他们为什么不去制止网络上教授给惠普机子加墨水的叙述和视频呢?

估计他们也没办法!

他们只是想制造便宜机子,靠耗材来赚取利润。可是他能想到没有,全国有多少自己在他们的机子上加墨水的用户呢 ?为什么做得那么精致的墨盒,却加这样少的水,这是否在忽悠用户呢?这要消耗多少珍贵的资源呢?

我如今一个墨盒可以加十次以上的水,成本不到原来的十分之一。估计同行者的队伍很大!那些空盒子也被我慢慢复活了。

我只觉得,靠浪费资源追求利润的行为是慢性自杀!

也不单是说惠普公司,其实我对这个大企业的了解是很少的,连是否世界五百强,我都不知道!

惠普公司要利润,用户要省钱。更着眼消耗那些珍贵的资源,这是大道理!、

这矛盾如何解决?

还用我说吗?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017