注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐
GACHA精选

皮干!  

2014-06-24 17:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手边没有陕西方言的辞典。

但是我知道“皮干”一词,在陕西话中,意思是,多嘴多舌和善于挑刺的意思。

因此,皮干这词多为贬义。

喜欢皮干的人一般是讨人嫌的。

我就是!

因此我一生吃不开,那也很必然。

最近发现博客上,《天文爱好者》杂志把我列为关注对象,很受鼓舞。

于是连续在博客上发了几条,估计杂志的工作人员会浏览到的,人微言轻,有什么效果或回复,不敢奢望。

我觉得自己有资格作为关注对象,对于一个六十多年的爱好者,应当被关注。

有点大言不惭了!

要是看到我积累的几箱天文杂志和书籍,杂志的工作人员会动容的。

受到鼓舞,就想皮干,就想说自己想说的话。

如今的《天文爱好者》杂志,我认为是准学报、准画报,许多文字内容看不懂。

记得在几十年前看到一篇讲述海王星发现经过的文章,至今记忆犹新,很生动。里面写道亚当斯和勒维耶,他们都是我敬重的科学家,那篇文章写得有声有色,十分优美,看后简直是一种享受,而且学到了丰富的天文知识。

如今这样的文章太少了!尤其在《天文爱好者》这样有影响的优秀杂志上,几乎很少出现。

报道的多是辉煌的成果,犹如天狼星那样闪耀,可是这中间走过的崎岖小路,为此付出的艰辛劳动,却很少为人所知。我从《天文爱好者手册》上查阅了一下国内的天文台,不是很多。但是我知道的更少。我多想知道一个平凡的天文中作者的平凡的一天啊!他们是夜间的涉猎者,他们的平常日子是如何度过的!

那些大师,取得的成就固然可喜可贺,但是一个普通的天文工作者的劳动,在世人看来像六等星那样暗淡,他们的灵魂同样也闪烁着光芒。

很可惜啊!我翻阅了近十年的《天文爱好者》杂志,几乎没有这样的报导或文章。

主编先生们,你们能否开辟一个《天文台的一天》的专栏,讲述一下那些平凡的天文工作者的劳动。这对于下一代是有吸引或启迪的,不要洋的,就要国内的天文台。也让青少年长点这方面的知识!尽管我是老者,我也喜欢看!

皮干结束!见笑了!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017