注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

念念不忘阿Q的经典语录  

2014-07-16 20:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

”我们先前—比你们阔多啦!你算什么东西!“

就是这段语录,让我经常思索。

一个直径大约20厘米的面团,加上发酵粉,在温度、湿度合适的条件下,就会迅速的膨胀,而且没有止境的膨胀,以致膨胀的可以容纳几亿人的心在里面。不谓不惊人!

四年一度的世界杯足球赛,又把几亿国人扇的如火如荼。

看别人娶媳妇!这总是一件遗憾事。

我国的足球上不去,外行妈骂骂咧咧,内行争执不休,莫衷一是。

说的再好不如“灌”的好!

足球上不去!我以为内因还是主要的!

但愿看到事实。

说起足球,我又想起了阿Q的上述语录。

我们先前—比你们阔多啦!你算什么东西!

此话不过分。

粗查了一下,知道足球是从波斯(伊朗)传入的,而更早的足球确是起源于我国的“蹴鞠”,君不见,那个可憎的高俅,就凭这个本事居然做到太尉的高官,也就相当于今天的国防部长。这点,连赫赫有名的罗纳尔多也自愧弗如。

说中国是足球的鼻祖,也不过分,我们的一个邻国,善于把别人的东西拿来申报世界遗产,不知道,足球会不会也遭此厄运!

几亿人半夜三更爬起来,盯住荧屏,为胜者欢呼加油!为负者遗憾抱怨!也只能是精神安慰了。

多么希望阿Q的那段话,能成为时间不久的现实!也让我们真正扬眉吐气一回。

下次世界杯在俄罗斯,用不着半夜起床了。

要是真有一天在中国踢球,国人也没有时差的后顾之忧了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017