注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

怪怪的照片  

2014-07-17 15:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怪怪的照片 - 落日炊烟 - ct2002dd的博客

 照片里显示的是什么?

估计大多数青年人猜不出。

倒是少数老人可能知道,这是将剩余的肥皂头,加工熬制的“再生肥皂”。

如今的洗涤用品,五花八门。液体的、固体的、粉状的,各类人群、各种皮肤使用的,至少有几百种。

而肥皂还在大量使用。

使用完的肥皂头,人们往往丢掉。尤其在公众洗浴场合,这类垃圾多了。

对待这些肥皂头,老伴总省不得丢掉,而是把它搜集起来。半年就有一盒子。

把这些肥皂头,用水泡软吗,在火上加热浓缩,把稠汁子倒在纸盒子里,冷却凝固,就成了再生肥皂。用来洗脸洗澡未必合适,但是洗涤一些粗糙的衣服还是可以的。

年轻人说,这能值几个钱?

也有人说,麻烦死了!加热用电,划不来!

更有讽刺的,抠门!

都有道理,又都不全面。

她们没有经历过四十多年前的那场灾难。那时,一个人三个月供应一块肥皂(不是一条),更没有什么香皂等。

说费电,有点道理,但是费用是很低的。

倒是说抠门!似乎有点正确,居家过日子,省一点就是一点。

别以为就是为了自家啊!

这节约的是社会的资源!每人都有义务啊!

就这么点事,我把它弄到网上,没有夸奖老伴的意思,只是觉得她做得对!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017