注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

在家“考古”!  

2014-07-03 14:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲暇没事,不放在家“考古”,也许是一件趣事。

家里的各种物品、用品、书报杂志、信件等都不少。

有些随时处理丢掉了。

有的,不妨追究一下来历、在家里多久了。如果确实有纪念意义,建议保存。几十年后,也许是很珍贵的。

一个圆镜子,尽管已经不那么亮了,但是这是你成家的纪念品。

小学生的作业、文章,这也许是你孩子成长的物证,你不妨把典型的保存一点。

有纪念意义的报刊杂志,如果有,把重要的剪裁下来,粘贴在一起,也很有意义。

现在数码技术方便了,如果嫌占体积,不妨拍照下来,加上说明,更有意义。

至于邮票等邮品,爱好者居多,就不说了。

有些不起眼的东西,也会升值的。笔者保存了一张1966年文革8.18毛主席检阅红卫兵的报纸。行家居然出500元买,自然我拒绝了。

我这里还有打响1957年反右派斗争第一枪的《人民日报》社论,《这是为什么?》如今成了我的珍品。

还有当年和赫鲁晓夫论战的报刊,社论,都是很珍贵的。

苏联解体后的那天次日,我赶到省城,把邮市里的苏联邮票买了不少,因为我知道,这以后就绝版了。

果然,前苏联邮票不久就大大的升值了。

老百姓家里,一般祖传的宝贝几乎没有,但是,这些普通的东西,对个人来说,也是一种回忆啊!

我这里,最古老的一本书,是1954年美国人写的《电子趣味》,最古老的器物是抗战前家里用的一个洋瓷锅盖,虽然旧了,但是我不扔。

每个东西,都有它的来龙去脉!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017