注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

自得其乐!  

2014-07-03 14:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外出散步、游玩,如果有可能,在口袋装上一个巴掌大的厚点的本子或书,封面硬点。

遇到你不熟系的叶子、花瓣,你不妨揪下来一片,夹在本子里。自然,到公园,要经过管理人员的许可,不然就尴尬了。

拿回来,再夹在一本厚书里,让它阴干。

时间不长,你就会得到一个自制的标本,日子久了,积累下来,拿出来看看。也是自得其乐!

你可以看到清晰的叶脉,纹路,温习一下你在初中时学的植物常识,网友中学植物的专家不会太多,大多数人,一生也就学了一次植物学知识,趁此找点乐趣,岂不美哉?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017