注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

让哀乐富有点个性吧!  

2014-08-27 20:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个世界上,生和死实在是太自然了。

每秒(何止)都在发生。

人来到这个世界,谓之红喜,庆贺是自然的。

人离开这个世界,谓之白喜,悼念是应当的。

谁说老百姓不懂辩证法呢?

在白喜事中,播放哀乐,是必不可少的。

“商音更流涕,羽奏壮士惊”。

哀乐大约属于商音了。哀悼者听到哀乐,无不鼻子发酸,滚滚落泪。

也许要的就是这个效果。

哀乐给谁听?

自然是哀悼者了。逝者已经无法听到。

我觉得,清一色的哀乐,似乎缺乏对逝者的尊重。

至少这种哀乐无法显示逝者生前的个性、气质、喜好和对这个世界的贡献。

何不将逝者生前喜好的几段音乐播放一下,让哀悼者也能和离开这个世界不久的逝者,在心理上引起共鸣。

也许这样能更好的激励来者和怀念死者。

我建议将哀乐搞得富有点个性。

身体健康的人,不妨将自己特别喜好的歌曲,保存上几首。以便将来使用。

千万别认为这是在诅咒活人啊!如果那样,我得罪的人就太多了。

我还是以往的那句老话:热爱生命!活着真好!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017