注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

领导小事  

2015-12-13 14:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位的原领导辞世了、火化了。

各种议论都出现了。

我不是原领导亲信,只知道一件小事。

那年,原领导年龄到站,不得不退休了。

他不再上班。

新任的领导已来多日,就是没有办公的地点。原因很简单,退下的领导不交办公室的钥匙。

厂办主任又碍于老领导的面子,不好直接索要钥匙。可新领导没地方办公也不是事,无奈去求一位副职领导把办公室腾出来,从新布置一番。新领导才有地方办公。而新领导的门前挂有《厂长办公室》。

于是大家知道了,有事就到那里找厂长。

原领导的办公室门前的牌子,则改为《厂原首长办公室》。

这个办公室的门,几乎整天锁着,原领导白天几乎不去。

不久后办公楼上的人发现,原领导每周还是要过来几次的,不过时间多在晚上八九点之后,而且一般停留一两个小时。

几个月后,通讯班终于发现,这几个月的公用电话费大增,每月都在两三千元。

不算大,但是也不算太小的开支。

从话费清单上,清楚的看出,这些电话,都是原领导打给他在加国的儿子的,因为时差,我们这里是夜晚,那边正当艳阳高照。

打到国外的长途话费是很高的。

通信班长把事情汇报厂办主任,主任又报告给新厂长。

新厂长怕落下个“人一走、茶就凉”的坏口碑,就把此事压下了,说再停几个月吧。

两个月后,发工资,原厂长的工资的“扣费栏目”中,话费一项,居然被扣了一千四百元。

他大发雷霆,气冲冲的到财务科是问,科长说,你去问通讯班吧!外线的话费都是他们报的。

于是,他又到通讯班去。

老班长听说后,拿出电信局的话费清单,说,你看。

他一看,傻眼了。呼叫方都是他自己家的号码,难怪要自己出钱呢!

我办公室的号码呢?

班长拿出上级颁发的条令给他看。里面有一条,“领导干部调动或离职后,原电话号码保持三个月后注销。”而且还有他的批示:照办!

你看,我们给你保留了五个月呢!这还是新厂长指示的。

那,话还没说完,老班长说,以后给儿子打越洋电话,要自己掏钱了。我们把你办公室的电话解列,并到你家的电话上,也是没办法的事情。

这样,以后你给儿子打电话,可以拨通,听到接通的声音,你就挂下。儿子给你打过来,国外打到国内,那就便宜老多了。

好吧,原厂长怏怏离去。

以后,他一个月只给儿子两次电话,而且每次限定五分钟。

虽说便宜,也是自己花钱啊!

这事发生在互联网还没普及的早年,要是现在,就不花钱了!

此事不久,原厂长把办公室钥匙交了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017