注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续1)  

2015-02-11 20:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天累了,视力差,打字速度显然慢了,本希望一气呵成,但是未能如愿,只好对不起各位。

今天接着说。

在民工的奋力作战下,不顾严寒、臭味,日夜三班倒,不到40小时,那个玻璃胶水瓶子果然被从粪土中筛出。

负责人忙不迭的冲洗了瓶子,赶往破案领导小组报喜。

师政委批评说,你干嘛洗干净啊?这瓶子还要送去检验,这下好了,证据给冲跑了。

满心希望得到表扬的负责人,挨了一头子,觉得委屈还是认了错。

厂革委会主任出来圆场。说,尽管没有注意,也说明领导预先交代不够,我们负责。你和民工的革命干劲还是要大力表彰的。他写条子,关照后勤处发给所有的人,有名的"金徽酒",每人一瓶.

;领导们为初战告捷而兴奋不已,希望扩大战果。

然而,事态发展却不容乐观。

从档案和外调的结果看,只弄出了一个隐瞒富农成分的“老工人”,这是一个近五十岁的老师傅,在历次运动中,他都是打先锋的积极分子,但是,他不具备作案的可能。

军代表说,拾到篮子里都是菜,抓个阶级敌人,搂点副产品也好。

负责座谈会的政工部主任毕某,在三天里,连续召开了将近二十个座谈会,,发言记录稿有数百页,经过下属的整理提纯,大多数是表态的语言和决心,几乎没有实质。他所圈定的几个“有嫌疑人物”的座谈会,更没有什么线索,主持会议的人,向他汇报:大家发言都很警觉,谁也不看谁,手里拿的是写好的发言提纲或者是稿子,十分谨慎。

他气恼的说,我看,大鱼就在这个包围圈里,关键是我们的作战方针。

师政委问他,你说说你的计划。

早想夺党委书记权力的政工部长,谦虚的说,我只是这样想,具体的办法,我还要发动群众。

政委举起面前的《毛主席语录》本说,毛主席说的非常正确,正如第二页第二段说的,相信党,相信群众,这是两条根本的原理。我们要在这段教导里,深刻的领会,广泛的发动群众。

他接着说,师部还有新的任务,上级命他一周后撤回;驻厂的部队领导也说,战备训练任务很重,部队几天后就要离开,似乎他也爱莫能助了。

既然重重迹象都表明,反革命分子就隐藏在厂里,那么由厂革委会来领导运动,也就义不容辞了。

政委说,地区保卫部的领导还会过问这个案子,不过,重要的还是靠厂里领导。

三驾马车变成了一个马拉车。

确实吃力,但是无奈!

政工组长却表示欢迎,连说,义不容辞!义不容辞!他想,拖上两个星期,破不了案子,上级怪罪下来,看谁被动。我先蓄精养锐,有我出手的时候。

这位厂级领导,包括他的下手都认为,他是一个坏种。但是又无奈。

此人究竟如何从解放前的一个煤矿矿警,爬到一个共产党的组织部门领导,大家都不十分清楚。

文革初期,他镇压了不少给他贴大字报的工人,毛主席用“十六条”发动了群众,他被动了。

在甘厂筹建初期,他负责组建干部技术队伍和工人调动。

他笼络了不少忠于他的人,并且答应日后委以重任。

但是,这一招很快被工人识破,到新单位,在组建革委会的三结合里他还是被挂起来了,清理阶级队伍的时候,他进了牛棚。

专案组负责审查他的一个老工人,叫阿吉,文化水平虽然不高,但是人很精明,点子极多。

阿吉派人到上级查阅了政工组长的档案,其中有一个处分材料,说他在某煤矿的时候,和几个旷警,轮奸了一个

年轻的寡妇。他也写了申辩材料,说几个人中,他是“没有脱裤子”弄的,是象征性的上了一下。

阿吉不是共产党员,保密观念不强。

政工组长的事情很快不胫而走,弄得全场都知道了。也成了饭后茶余的笑料。

政工组长虽然没有直接证据,但是他却确信,此事是阿吉放的风。

他用红笔在语录本上写了“念念不忘”几个字!

他要报仇!

(眼睛疲倦了,明天接着写吧)

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017