注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续2)  

2015-02-14 20:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

负责2.10案件的解放军师政委走了。两天之后,地区公检法的成员,称某县发生人命案,奉命回去接受新任务,这里的案件,他们会在适当的时候过问一下。

什么过问,狗日的想在破案后来摘桃子。厂革委会主任黎九,用口齿不清的山西话骂道。

他知道,这两个部门都卸驾了,把责任和担子都推给电厂独家承担,一旦案件有了进展,功劳少不了有他们一份。

他感到压力了。

如今的破案领导小组,就成了电厂的几个头目在那里苦撑。

除了他外,还有军代表高英和政工部长老毕。

在几何图形里,三角形是最稳定的。可是,三个人,三条心,形成不了合力,事情就复杂了。

把侦破案件作为达到个人目的的法宝,在共产党的各级组织里,并非个别。

黎九是“班长”,厂子虽然不是算大,但是任务很重,特别是要负责一百公里外的101厂的可靠供电,据说那是副统帅侄子在那里主持的一个军工厂。抓革命、促生产,一点都不能含糊,影响供电就是政治问题。

他本来是部队干部,转业后,到了电力部门,靠学习和群众的支持,很快被提拔成一个县团级领导。

甘省的组织部门,对该厂筹建初期,老毕的一些作为,也有调查了解。因此,在老毕把该厂的各种人基本配齐后,他被空降到这里当一把手。

老布的希望落空了,他恼火,也没办法,只好服从调遣,出任了二把手。

不料在成立革委会进行三结合的时候,由于自己的原因,不当没当上二把手,还被关了牛棚。

他曾经许愿的那帮人,如今成了丧家犬,群龙无首,有些人,就随当地的风气,经常去找五毛钱一回(嫖)的事情,有时被另一派盯梢,被捉拿后,双方大打出手,把还没有发电的厂子,搞得乌烟瘴气。

黎九也觉得自己势单力薄,反正大权在握,也需要一个能镇住这帮人的助手。

于是,他给上级打报告,要求解放老毕。

无奈,反对的群众不少,主要理由是怕老毕上台后报复!

上级派了一名军队干部来调解。

此干部是一个副团长,一到厂,就说对报复要做阶级分析,革命就是报复,他说自己是老毕的后台。他说了一句让老毕感激涕零的话:不报复是假的。

在又打又拉的双重作用下,老毕最终获得解放。

他被委任为革委会第一副主任、政工部长。

他上台的第一件事,就是撤销专案组,重新任命组长,让阿吉在两个小时内交出所有材料,让其立即返回班组,阿吉也为此乐意,他本来就是一个仪表工人。

然后安排自己的亲信,也就是他曾经承诺的人负责专案组。

至于收拾阿吉,报仇。要等时机。

他立即想到他的姘头。(待续)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017