注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续6)  

2015-02-23 14:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿咪和阿明结婚不到一周,两个人在家庭的地位,就起了明显的变化。

阿咪成了001号,而阿明则无奈的退居002号。

转眼,支左部队借给他们的新房就到期了,第十四天,营教导员的通讯员过来告诉他们。明天下午六点前归还住房。

阿明这些天感到憋屈,又见一个小战士来催房子,多日的恼怒,积成一个字:。

滚!

通讯员没有还口,便原话告诉了教导员。

性格火爆的四川人,一听就火了。

格老子!叫哪个滚啊?你们给老子滚出去还差不多。

要得!

他立即命一个班长带了几个战士,去敲阿明的房门。

阿明开门,一看是几个兵。

怎么?要打架啊?

说着就下了台阶。

班长说,教导员说,你借用房子半个月,就要到期,我们催讨一下可以吧?

我就不搬,你能把我的球咬了?他动粗了。

两个战士上前,正要批评他损害了军人声誉,阿明不由分说的上去就给了一拳。

叫你尝尝侦察兵“捕俘拳”的滋味。

教导员开门出来,命令班长几个人,回去。

教导员不动声色的把这件事情,告诉了正在筹备成立厂革委会的造反派头头,同时告知老毕。

老毕正在考虑如何给这两个人弄住处的时候,革委会筹建主任已经命几个造反派青年工人,上门叫阵。

为首的一个叫阿龙,他一脚踹开阿明的房门,把正在感到得意的阿明从床上拽下来。

身强力壮的阿明,还没反应过来。就被弄到门外的空地。

他的第一个反应就是,对方人多,不是解放军,我要光棍不吃眼前亏。

于是立马换了一个笑脸,说,进屋,喝茶!

喝你妈的个比!你居然敢动手打亲人解放军!说完,抡起胳膊,朝阿明脸上就是狠狠的一巴掌,这一耳光打的他右耳从此失聪。

当时,他啊了一声就蹲在地上。阿咪忙出来,大叫,你们怎么能这样打人?

阿龙冷冷的指着做痛苦状的阿明说,你问他吧!

说完,几个人扬长而去。

不到下班,厂里贴了不少大字报和横幅,声讨阿明殴打解放军!

更要命的是,部队来了一辆卡车,把支左得得解放军全拉走了。

没有解放军领导参与,三结合的革委会成立,就要泡汤。

筹委会的头头急坏了。

阿明成了破坏该厂文化大革命的罪魁祸首。

老毕了解情况后,说,小子被动了。

他把两个人叫到办公室,说,这件事,当初,你就不该只借半个月的房子,给他磨嘛!先说三个月,不行再两个月,你答应半个月。又不积极准备以后的住处,叫我也被动啊!总务科长也不好说话啊!

小两口冷静下来,觉得阿明先打解放军,确实粗暴。

老毕说,没有什么讨价还价的,先做检查,给全厂职工贴检讨大字报。到筹委会认错,请解放军回来。

房子问题呢?

老毕冷冷的说,自己解决!

他想,不给点厉害也真不行,我再宽容,他会上天的。

他站起来,对阿明说,认个错吧!(待续)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017