注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

求疵了!  

2015-02-07 20:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

估计在六十年前吧。有一部描写进入新疆的军垦部队的影片,为了寻找水源,派出多个小分队,在戈壁沙漠里找水,高温加干渴,多数分队失败而归。而其中的一个小分队,克服种种困难,终于找到了一片开阔的水面。但是,这些英勇的战士却因为断粮而困倒在湖边的沙漠上。

部队领导焦急万分,又派出搜寻部队,还是无果。

最后请求空军部队出动飞机搜索。

飞机终于在高空看到这些处于危难的战士们。

结尾是动人的。

电影播出后,即有人指出:飞机能在高空看到不到小米大的人,为何看不见比人大千万倍的湖面?

是啊!

编导弱智了。

这并不妨碍我们对边疆军垦战士艰苦奋斗精神的学习。

……近日消遣,在荧屏上又看了描述我国第一颗原子弹研制的电影《横空出世》。

那部电影是1999年拍的,离现在也有十六七年了。

在罗布泊沙漠找水的部队,又遇到当年垦荒者同样的困难。这次,终于在基地少将司令的领导下,找到了水。

编导进步了一些,没有再动用飞机找人。

不过,我想,如此伟大的工程,需要这样居量的水,出动直升飞机来找这个巨大的湖面,似乎更科学一些。没有战士们战风沙,忍饥渴的镜头,还可以设计另外的场景嘛!

自然,当巨大的蘑菇云上升的时候,我还是十分感动。

我似乎吹毛求疵了!

也不算吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017