注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续31)  

2015-03-28 20:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厂长每天九点回到他办公室,开始他当天的工作。

九点钟之前,他巡视运行设备,就地解决干部和工人反咉的问题,能当即拍板解决的,就当场定夺、落实。次日他还要检查,需要通过会议解决的,他就记在随身带的的工作日志上。

他刚到省电力局开了三天年度例会,除了检查下半年的工作完成情况,还要讨论下个年度的计划草案。

今天是他回来上班第一天,他已经告知党委书记安排通知,下午开党委会传达会议精神。

他刚坐下,总工程师就推门进来。

情况都知道了。他说。

总工知道,他了解全场生产,首先是看前一天值班工程师的工作日志,然后再转设备。

主压力自动调节,我知道基本上取得成功,这很了不起啊!阿鹏他们到底把这块看似硬的骨头给啃下来了。这下,今年下达的煤耗率(就是发1度电消耗多少克煤,越低越好。那个时候,大约是450左右)可以下降不少,明年我们的底气就大了。

他端给总工一杯开水。

总工说,还有一些气人的插曲,你知道吗?

我不知道!你说!

总工说了试投入的计划,其中特别提到要防止直流失压(断电)的技术措施,这点,技术员阿涛和我不谋而合了。可是,热工运行班长阿威置若罔闻,拒不合作,还想看阿涛的笑话。最后,阿涛不得不通过值班工程师,断然采取了措施。这才避免可能出现的事故。

试投结束后,阿威说,技术员冒犯了他的权威,大闹分场,对技术员说了好多难听的话。

我知道后,到热工做了紧急处置,撤了阿威的班长,要他检查,他不服,我打算在党委会上,提出对他的处分。

没有你们的安全措施,后果不堪设想啊!要是因此全厂停电,锅就让这个王八蛋给砸了!你做得对!我同意!给处分我也没意见,共产党员这样,群众怎么看?厂长气愤的说。

总工觉得有厂长的支持,他的道理更充足。

厂长说,党委形成决定后,要就这个问题召开全长大会。树立正反两个典型。

总工理解厂长的意图。

对!共产党员中,有些人妄自尊大、以为自己是党员,什么都了不起!这是一股歪风,要狠狠杀一下。

也许这些党员,有人暗中支持。

慢慢看吧!厂长说。

下午的党委会,开得顺利又不顺利。

厂长汇报了局里会议精神和准备要采取的生产措施后,大家的意见,几乎一致,七个党委委员,除了书记,政工组织部门,就有三个,他们从不过问生产,主要精力在整人上面。生产上去了,大家的奖金多了,他们也多了,这点,他们和厂长是保持一致的。

但是,当总工程师提出共产党员阿威的恶劣表现,要给以处分时,组织部长、党委委员老毕第一个反对。

也不就是个说话态度不好吗?批评一下就是了!不要动不动就是处分。搞得党员人人自危,不好当了!

党委书记说,觉得不好当,可以写申请退党啊!这点是党章上规定的。

老毕说,不是这个意思,我是说,有些技术人员,这两年中央给戴了些高帽子,就不知天高地厚了!狂妄的很啊!

锅炉分场主任,是唯一的工人党委委员。他立马驳斥老毕说,你不能把中央落实知识分子政策,说成是戴高帽子啊!

党委书记、厂长和另外一个委员,也批评老毕。

老毕搪塞道,我的意思是说,要全面调查一下,再做结论。

总工说,用不到调查。我也是当事者之一,你要是要调查报告,我明早就叫人送到组织部去。

那倒不必!

相互做了些妥协。最后认定:撤销阿威的运行班长,是生产行政的决定,党委不过问。由组织部门找阿威谈话,要求他在分场大会上做检查,向技术员道歉。扣发奖金的事,由安监科提出意见,报厂长批准。

哼!老毕扔下烟头,头不回的走出党委会议室。

谈话!谈他娘那个蛋!他狠狠地骂道。(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017