注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续33)  

2015-03-29 20:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸灾乐祸!看别人的笑话,置别人于死地。

阿威内心最黑暗的一点,被阿鹏看出来了。

阿鹏没提阿涛,是为了怕他更加愤怒,他对此人的为人,已经有了初步认识。

决不能留!

阿威离开分场,提前回家写检查。

他娘的!看笑话就看笑话!我就不信抓不到他阿涛的把柄!看谁笑到最后!

但是,眼下必须过关,这样才能保护自己,也给了老毕面子!

不服气也得服气。

检查谁不会写?小事扣大帽子,尽量说些好听的话!再加上几条毛主席语录。

他想到,下午老毕在送他的时候,悄悄对他说,给你点风声,运动又要来了。

忍耐吧!

一个多小时,他就写了三张纸的检查。

只承认与主人吵架,对技术员不尊重,至于不看“试验方案”的事情,轻描淡写的说一下,没有仔细对照运行的要求,就不再多说。

他知道,阿鹏到时候会给他圆场的。

次日下午四点,除了上运行班的热工人员,所有的人都集中在培训楼的大教室,那里宽敞,可以坐上百人,而分场只有八十多人。

阿鹏说,我们的热负荷试验投入,已经取得初步成果,总工程师在生产会上已经宣布了,我们热工的人员为此做了巨大的努力。但是在试验中,出现了一些配合不协调的问题,发生了一些矛盾,这里,我要首先承担责任,向领导检讨,作为当事人原运行班长阿威师傅,主动要求在分场做检查。

下面由阿旺同志发言。

阿旺站起来,从工作服口袋里,拿出检查。

正在这时,门悄悄的开了。

总工程师进来,在后排坐下,他向要他到前面去的阿鹏摇摇手,意思是,我来听听。

阿旺知道,在分场的大会上做检查,这本身就是一种处罚。这足可以让他威信扫地。

他照着稿子,慢慢念了起来,他念的速度很慢,希望拖延点时间。

简单的说了一些过程,几乎没有涉及关键问题,只说,他承担责任,愿意接受组织处分。

最后,他对自己和主任吵架,作了自我批评。又向分场技术员阿涛赔不是。

他说,我也听到群众对我的一些批评,说我报复心重,其实这是我个性太强、做事不给自己留余地的的表现。我向大家保证,以后绝不报复任何人!绝不报复!

坐在阿涛旁边的阿尹,用圆珠笔在废记录纸上写了“靠不住”三个字,递给阿涛。

他没做声的把纸塞进口袋。

这一动作,恰巧被阿威看到。

完了?

完了!请大家批评。阿威说。

阿鹏说,我们欢迎阿威师傅敢于承认错误的态度,共产党员就要有这样的气度。毛主席说,只要我们为人民利益坚持好的,改正错的,我们这个队伍就一定会兴旺起来。请大家评议。

大家交头接耳低声议论了几分钟,没人站起来发言。

阿鹏遂宣布散会。

不到一个小时。

总工是来听会的。他想听听阿威说的什么,以便向厂长汇报。

“空洞,言之无物。大帽子下,不说本质问题”。他把这个结论书面递给厂长。

好啊!逼着老子升级了!分场大会不说,那就到大会上给全厂职工说。

厂长向其他几个分场的敢于发言的炮筒子,介绍了情况,让他们发言。

你们别耍老子的好看哟!

厂长放心,我们不买他的帐!也不害怕得罪人!懂电气的几个技术员说。

厂长说,这不是党委会!一个人反对没有用。

然后,他给安全监察科(每个电厂都有这个部门负责安全监察工作,简称安监科。)长去了电话,视阿威的态度决定对他的经济处罚。

安监科长在电话里,低声说,下午,组织部毕部长来电话,让少扣点奖金,阿威家里困难,我很为难啊!

你想救济他吗?

不是这个意思!

那就按照规定办!

我懂!厂长!

记住!安监科是我管辖的,这不是组织部!(待续)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017