注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续12)  

2015-03-05 21:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的叙述正在逐渐展开。

既然我承诺“并非虚构”,那么其中的一些细节,我如何知道的那样详细?

这都要归功于文革的混乱和无政府状态。

既然前国家主席的先后六个老婆都可以到处渲染,这又算什么?

我注意到,在一些不属于政治的生活问题的事件细节上,无论是吃皇粮的警察,还是战斗队的群众头目,对这些,都是异乎寻常的热衷,从语言、表情、神态、动作、姿态、反应等,都要仔细过问。究竟是破案所必须,还是为了满足自己的心理需要,就不得而知。因为我对此几乎毫无起码的知识,只是感谢这些人给我提供了丰富的素材,任我选取、使用。

老毕是桥头电厂领导中的淫棍,大家几乎全知道,多在下面议论。但是,形成文字公诸于世,这还是首次,也打了个他措手不及。

正如电影《平原游击队》里的鬼子小野长写的条幅“攻其不备,出其不意。”不过这个发明权是我们的老祖宗。

是出其不意了。

厂保卫科,是老毕的直接管辖部门,保卫科长老强,是他一手提拔的。

这个不到三十岁的陕南壮汉,可谓精干得力。一米八的瘦个子,一双睿智的目光,处处显示他的干练。

老毕把他从厂警卫班战士。一步步的提拔,终于坐上了保卫科长的位置。

老强对老毕自然感激,在完场老毕交代的任务上,从不含糊。

困难时期,老强从陕南家乡,带来一个姑娘,不久就成为老强的媳妇。

肚子不饿了,人也有劲头了,1963年,媳妇给老强生了一个女孩子。

媳妇是陕南洋县人,人说洋县出美女,洋县的美女,可以与陕北的米脂女人一比。

没有仔细比较,大凡见过洋县的姑娘、媳妇和中年妇女,都说“有水气""有灵气”。

兴许是营养的缘故,老强的媳妇在生了孩子之后,反而更显示出少妇青春的美,如果投票选美,有可能中第。

大家都夸老强的媳妇漂亮,老强更加得意。

老强有一个缺点,就是喜欢喝酒。酒这东西,少喝高兴,多喝就会误事

这点他和老毕一样,都是酒徒。老毕酒后起性,老强倒是规矩,喜欢胡说。

一次,因为侦破一个盗窃厂里设施的犯罪团伙,上级奖励了保卫科一点奖金,老强各大家分配后面还有一些结余,就拉着老毕去喝酒。

两人在厂外的一个小饭店,要了两瓶太白酒,从下午五点,一直喝到九点多,都有醉意,都开始信口开河。不过老毕的脑子还是清醒的。

老毕说,大家都说你的女人好,咋个好法啊?说来听听。

想听吗?

这个自然,听听助兴,我也会去整治一下我的媳妇,让她向你家里人学习。

老强说他媳妇如何对他好,最后说道夫妇的情事。

这正是老毕最想知道的。

我的媳妇啊!那个……那个软啊!你不知道,我一上床,她,她就像一团软棉球那样,我的劲头,不管白天多累,一下就起来了……

那你,感觉如何啊?

我说给你,你别笑啊!

老强放下筷子,举起右手食指,往空酒瓶里一插,不瞒你说,就和插到胶水瓶子里一样……

老毕大笑,过瘾吧?

那还用说,将军不下马啊!

嘻嘻!哈哈!

老毕又给老强倒上一杯。就这点了,干了!

干!老强醉了。

老毕也无法自持了。

“兔子不吃窝边草。”我偏反其道而行。老毕想。(待续)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017