注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续47)  

2015-04-16 21:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙更气急败坏的埋怨妻子,代价是不是太大了?

你知道工程技术人员丢图纸是什么性质的问题?你的出身又不好,往政治上牵扯,那是易如反掌的!

这把锁的钥匙,就在他的手中。玉英教训丈夫。

所以,他也拿同样的钥匙打开了你的锁!沙更话语里有点醋意。

打开了又怎么样?打不开又怎么样?玉英的口气不让人!

我原来以为是假的,现在,我确实当乌龟了!

乌龟!那是大补啊!给你直说,床上,你不行!他行!

几句话让沙更心理变态了。

他猛地扑在妻子身上,把她压在床上,问,你仔细说说,他哪些行?

你不怕绿帽子了?

不怕!你给我说细节,越细越好。

于是,妻子像讲解一部黄色的的电影那样,给他仔细描述。从动作、感受、语言到配合,说了个仔细。

沙更的欲望得到空前的激发,他不顾还在外间做作业的孩子,就和妻子动作起来。

玉英觉得从打结婚后,她第一次享受到丈夫这样的激情。

……夜里,两人拥在一起,仔细的咕哝了好久。

于是,于是六十年代的一部《今古奇观》诞生了。

次日下午下班前,沙更到组织部长办公室请老毕到他家喝酒。并说,玉英特地为你烧了几个好菜。

老毕笑道,不会是鸿门宴吧?

我们哪敢呢?像你这样的客人,能来就是给了我们面子。沙更显得满面春风,前一天丢图纸的烦恼,似乎云消雾散了。

玉英下午轮休在家,忙个不停。沙更回来,看着园饭桌上的菜品,赞不绝口。

老毕按时前来。沙更给孩子夹了些菜,让到厨房吃,不许听大人说话。

没有客气,连吃带喝,还不时的抽烟、喝茶,把屋子里弄得乌烟瘴气。

玉英的酒量也不错,三个人喝完了一瓶上海的好酒“七宝大曲”。

一个小时后,玉英收拾残局。把桌子擦干净,给两人换了新茶,就坐在床上。

沙更说,毕部长!阿拉虽然没有你年长,资格不能和你比。可是上海滩的事体也知晓的不少。

老毕抽烟,看他的下文。

玉英把啥事情都给我说了,我认了。玉英愿意和你好,我就当没事。可是我的事情,你还要放在心上。

就是,玉英说,我们的事情,还要你摆平,沙更的上进,还离不开你啊!

好说!老毕把半截烟塞进烟灰缸。既然说到这个份上,我也没啥说的,两个人情愿的事情也没有必要给你道歉。就是你们捅上去,那也是个人生活小节,没啥了不起的。你们的事情,我会尽力的,但是凡事要有个时间过程,你们也要忍着性子。

我们懂!两口子齐声说。

经过一番磋商,自然也有讨价还价。

两家三口子,达成如下协议。

大凡协议、合同之类,都要有文本,要有文字。还要签字。

但是这个协议,只是口头的,三人都默认,有人反悔,对谁都没好处。

这就是制约的力量。

口头协议,大约是两年多之后,才被迫公诸于世。

这也给我的作文,补充了真实的材料。

大约的内容如下:

老毕和玉英的事情,沙更认可,不予干涉、揭发。

老毕每周光顾沙更家一次,为了不引起怀疑,沙更在家陪同,但要回避。每次一个小时。

玉英每次事后,必须如实把细节告诉丈夫。

老毕在一年内保证让沙更入党,在两年内提拔沙更为分场副主任。

图纸的事情,由老毕消除后遗症。

三人认可,犹如亲人。

老毕对沙更说,你出去一会。

沙更不情愿的离开,把门反锁,并对孩子说,领导和妈妈说事。别敲门。

协议当即生效,一个小时后,老毕心满意足的离开。

沙更一进门,忙问,怎么样?

来吧!接着!玉英披头散发,好像还没满足。

回味无穷!老毕自言自语。

由于大家知道的原因。这个口头协议 ,不得不STOP !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017