注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续36)  

2015-04-01 20:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老毕和阿强,在进行一场心理拼搏。

都握有威慑对方的核武器。

都不愿意撕破面皮。

都知道时机还不成熟。

但是相比之下,老毕更心虚一些,他还是害怕鬼敲门的。

下班前,他把阿强的档案给退回去。

他要女档案员,把他借用的登记,涂抹掉。

部长,这怕不行吧?登记本是保密本子,每张都有编号,而且不能涂改,上级会检查的。

你不用管!老毕说。可是他脑子转了一下,说,这个本子,到此为止,你放进保密柜封存,从新启用一个新本子。

那好吧!档案员说。

她按照部长的指示办了。可是,她还是留了一个心眼,她在自己己的保密工作日志上,还是做了记录。

这也是为了保护自己!

雁过无声是不可能的!

老毕在自己的本子上,做了关于阿强历史的简要记录。

在关键的“户籍副主任”上,他打了两个问号?他断定,这是民主革命不彻底,留的的后遗症。

为什么别人都是“户籍员”?他偏偏是'副主任"呢?待遇上是多了一块钱,可这就是区别啊?

他知道审干的杠杠,国民党连级以上的,都属于控制对象,副主任相当于副科长,也是属于连级的。

他更知道这样有些牵强附会。可是他必须寻找能拿住阿强的把柄啊!

把柄就是优势!

为自己发明的这句话,感到舒畅。

……阿强下班后,就老老实实的在家伺候小蓝和照料孩子。

小蓝的感觉,是他比原先勤快多了。但是,话语却少多了,他变得沉闷,少言寡语,没事就坐在那里一根根的抽烟,这和她住院前,判若两人。

尤其是,以往夫妻之间的一些带酸性的玩笑话,阿强几乎一句也没有、

晚上,他安顿了小蓝和孩子入睡后,就自己在外间的一个单人钢丝床上闷头睡了。

这令小蓝感到不安。

半个月后,小蓝可以上街、买菜了。

他还惦记着老毕,尽管她给杨姐做了保证,他也确实有点怕了。

但是更怕的是那张化验单。

厂区周围,是一个小市场,装有“公用电话”的店铺有四五家。小蓝为了不惹人怀疑,就轮换着到各家打。

……终于听到你的声音了!你身体好了吧?

差不多了!俺担心你!

我自有办法!老毕很自信。

那张化验单不见了?

为什么你要留它?

俺,俺……小蓝一时语塞。

这是个证据!祸害!你知道吗?

所以俺才着急,刚一出来,就给你打电话!

好了!我知道了!三分钟就到了,你挂吧!公用电话的收费标准是四分钱,三分钟。

最重要的消息,已经告诉了老毕。

可是,她明显的感到,老毕的热度降低了!

男人啊!

老毕对小蓝告诉他的消息,不感到意外。

捉奸捉双,他没有证据!我不认账,就是神仙也没办法,他也想到阿强会用化验单来威胁他。

他在考虑几种可能的方案!

姜还是老的辣!

把阿强往阶级斗争里面一拉,他就是八个嘴也说不清。阶级斗争是致对方于死地的武器。

但是,我绝不放第一枪!我第一个开枪,就显得我没有领导干部的气度和修养。

关于阿强“副主任”的问题,最好的办法是别人说,我只要给子弹就行了。

就这样!看发展吧!

老毕玩过的女人不少,他并不在意。这些女人,多是有求于他,也有他主动下钩的.

这些事情,即使翻船,他也不怕!通奸无罪!

只有小蓝是他诱奸的,而小蓝的丈夫,又是他的下属,大家都知道,他们的关系不错。

……阿强苦思了几个晚上,终于决定,还是要小蓝开口,即使没有物证,口供也是有事实根据的,上级不会不追查。

具体如何进行?他在等待最好时机!(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017