注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续48)  

2015-04-17 21:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一辆212型军用吉普车,开进桥头电厂的大门。警卫看是军车牌子,就没挡,直接放行。

车沿厂内大道直开了三百米。到了有铁栏杆的二门口。

端枪的警卫让出示证件或介绍信。

开车的中尉,把一个红色的军官证递给警卫。

警卫一看“大校”两个字。连声说对不起!对不起!要哪里?

你们党委书记!大校说。

先进门,警卫忙打开二门,让车开进去,然后立即拨通党委书记的电话。

二楼的党委书记办公室,铺有地毯。这里原先是苏联专家组长的办公室,专家撤走后。书记就当仁不让的占据了这里。

大校在党委书记门前,看了一下衣服,没敲门,就开门进去。

党委书记姓罗。他抬头一看,还没反应过来,来人就说。老罗!多年没见了!

啊!是你啊!老政委。我接到电话,就寻思是哪个当官的找我,想不到是你啊?

是啊!

大校姓杜,原先和罗书记都是志愿军某师的政治干部,当年杜政委,把老罗从团政治处主任,提拔到师政治部副部长。

1958年,志愿军归国。老罗转业到地方,按照政策,作为正团级干部,被任命为桥头电厂当党委书记,一干就是六七年。而杜政委留在部队,调到当地坦克兵学院当了政委。

好家伙!两杠四星,两毛四了!再上一个台阶,就是将军了。

扯淡!年令就到了。

罗书记命秘书给杜政委泡好茶叶,又拿出香烟。

不抽!

还是老习惯。

二人从分别后,叙述各自的境遇。罗书记埋怨,你到这里,为什么不给我这个下级说一声啊?

纪律!

罗书记不再问。

今天我是请示了上级,得到批准,才到你这里。

有事吗?

有点。

我的小女儿在你这里混口饭吃!

谁啊?

杜秋红!认识吗?

那是优秀团员,我还给她颁过奖呢!罗书记有点得意。

可是,我曾经打听过,她的家长是谁?她只说,当兵的!我曾经看过她的入厂登记表,父亲后面也是填的“军人”。

这还不够吗?

够!够!罗书记连连点头。

那你也该打个招呼嘛!

上级规定,不准打搅地方!杜大校说。不过,今天我确实不得已来打搅了!

啥事?

她的上级硬说,他偷拿了一张图纸!她回家就哭,老罗!凭我对孩子的了解,我可以用党籍、军籍保证:这事绝对没有!我怀疑,她是被人诬陷了!

狗日的,居然欺负到我的上级头上了!

你别着急!把事情弄清楚再说!别冒失啊!

罗书记说,这事情我一点也不知道啊!政工例会上小书记也没提!估计厂长也不知道!

罗书记抓起电话,拨了厂长的号码?

厂长!我是老罗,来了个部队首长,想问一点事情,麻烦你过来一下好吗?

我就来!厂长说。

不到一分钟,厂长进来。

罗书记忙着介绍客人,免不了又是一些客套话。

厂长知道汽机分场丢图纸的事情吗?罗书记问。

没人汇报啊!厂长说。

可是汽机吴书记说,杜政委的女儿,就是那个你还表彰过的女孩子杜秋红。说她为了学技术,偷了一张图纸。

狗揽八堆屎!这和他书记有啥关系?

是毕部长督促处理的,而且态度很蛮横。罗书记说。

这和组织部长有球关系?

厂长,你忘了!老毕是保密委员会的主任啊!

扯淡!啥年代了?又不是镇反时期。

罗书记叫来秘书,你到汽机分厂,把书记叫来!

打个电话不就来了?

心理感受不一样!罗书记没事,还看了一些心理学的书。

汽机分场党支部吴书记,看到党委书记的秘书来找,说党委书记召见。第一个反应就是,坏了!第二个反应。就是出汗!

告诉毕部长,已经来不及了。秘书就在旁边。(待续)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017