注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续50)  

2015-04-19 20:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩威并施。

大棒加胡萝卜。

一个意思。前者是官腔,后者是老百姓的话。都是讲上级对付下级的办法。无论是哪个朝代,哪个国家,哪个政权,哪个党派,这一招是通用的,也是灵验的。

在罗书记的秘书来叫吴书记之前,他正在办公室想法对付小杜的事情。这事情他完全可以自行处理。但是由于毕部长的插手和特别关照,使简单的事情复杂起来。

既然已经走到这一步,那么下一步还是要压住小杜,这个女孩子平日看起来文弱,干活也卖力,还乐于助人,所以才来半年多,就赢得众人的好评,还被评为优秀团员。

如果他再这样坚持不认账,就动用组织的力量。强压!承认也得承认,不承认也得承认。谅她翻不起大浪。

他还没策划好细节。党委秘书就来请。

在罗书记那里,当着厂长和部队领导的面,他不得不有保留的说了一些实话。加上厂长的迅速决断,使他没辙了。

他尽管掩饰了毕部长。但是还要给他一个圆满的交代。

上次失败的座谈会开砸了。老毕有点不满意,嫌他事先没有把队伍组织好。并且关照还要继续解决。

如果他知道老毕和沙更夫妇的三人口头密约,他会想出另外一个办法,但是他哪能知道这其中的奥妙呢?

看来,我这个替罪羊当定了。

罗书记在他离开党委书记办公室十分钟后,有意给他去了个电话,结果是没人接。

吴书记不知道,这是党委书记在试探他。

他直奔组织部长办公室,把一切,特别是厂长的处理要点告诉了他。

好了!你以后再不要管这事,我来摆平,这里有一个政策问题。老毕说。

好的!我听你的。

吴书记如蒙大赦。

呸!一张烂图纸,有啥政策问题。管球它!

你走吧!下午上班,你叫沙更到我这里。

他还没回到办公室,厂长就把关于处理沙更的几点意见,告诉了分场李庆主任。

李主任找来沙更,向他宣布厂长的决定,并且让他明早到检修班上班劳动。

怎么会是这样呢?毕部长不是承诺他会处理的,怎么厂长亲自发落我了?

不行!下午我要到毕部长那里问个明白!绿帽子不能白戴!

正在此时,吴书记来电话,让他下午一上班到毕部长那里。

正好!

午饭他一点胃口也没有,吃了一两米饭,喝了半碗食堂免费提供的高汤,其实那是加葱花的酱油水。

你怎么了?有事吗?妻子小声的问。

他摇摇头,没事!他不敢说真话。

下午上班,他准时到老毕办公室。

毕部长!厂长咋这样处理我?他不满的说。

这样处理还是轻的!老毕严肃的说。这事捅到党委会上了,书记要主管生产的厂长处理。

我们不是私下说好了?

说好什么了?

你!你!反悔了?

老毕先是一笑,然后突然严肃起来。

你的出身,家里的底细,比我清楚。单就你在下面说的,你的父亲在台湾做官,组织上还没给你做结论呢!

那是我几年前说的,我早忘了!

组织上没忘!老毕严肃起来。

如果我说你把图纸给了台湾的来人,组织会相信我的话,不会相信你的辩白。给你扣个盗窃机密资料的帽子是轻的!到时候看谁来替你说话?

毕部长!我?沙更出汗了。

你接受厂长的处理。明天到班组去,夹着尾巴!对工人谦虚点,特别是那个小杜,他的父亲是解放军的高级将领!

他把大校故意说成高级将领。是在威慑沙更。

你还记得我上次给你写的几个字吗?

我记得!小不忍则乱大谋!

记得就好,我还是会帮助你的。

老毕说,党的阶级政策是重在表现。你的情况我知道,尽管出身不好,我还是想把你树立个从剥削阶级家庭营垒里杀出来的叛逆者的榜样。

说着,他从旁边的铁柜子里,拿出一份空白“入党志愿书”,说这是给你预备的,我正安排吴书记重点培养你!到时候会给你的!说完,又把志愿书放入柜子。

那玉英要问,我该如何回答呢?闹不好,他会给我干仗的!

不怕!你就说,我让你主动要求下班组,学习工人阶级的优秀品质。

她会相信吗?毕竟人多嘴杂啊!

嘴杂怕啥?哪个人前不说人。

毕部长,我全靠你了!沙更哭丧着脸说。

别这样!高兴些!轻松些!要从气概上压倒对方!;老毕鼓励沙更。

气概?你给我戴了绿帽子,还要我讲气概?沙更自己心里说。

吓了一下,给画了个饼!生姜还是老的辣!老毕得意了。(待续)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017