注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续58)  

2015-05-07 20:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从生活区走到现场,大约需要十分钟。人们习惯于提前十五分钟出家门。

沙更和玉英双双出门,他不情愿的把白色柳条安全帽扣在头上,平时都是拿在手里,到办公室就挂在墙上,只有到生产现场才戴安全帽。

但是,今天他要到班组劳动,而且是处罚性质的,但是昨晚,他给妻子玉英陈述的时候,还是按照老毕的交代,说准备吸收他入党,要经得起各种考验,包括和工人打成一片。因此他主动向党支部要求,得到了批准。

也就一个月嘛!他故作轻松的对妻子说。

玉英说,老毕这个人还是比较讲信用的,他没有食言。你赶紧入党,我的身价也提高了。

沙更说,我心中有数!他这里说的“数”是他记住老毕上门的次数。

要入党,就要付出代价!他心里说。

八点钟的汽笛声一停,厂区的大喇叭响起广播体操的熟悉音乐,全体职工都在外面做体操。按照分场和部门,人们有序的站成行。

以往,沙更总站在技术干部的队列里,不免自豪。

今天他知趣的站在汽机检修工人队伍的最后,心中酸溜溜的。

做完操后,回到班组。

以前沙更进来是神气十足的,那是向班组布置生产任务的。

今天,他灰溜溜的到了汽机检修班。

班长已经提早得到主任李庆的指示,要欢迎沙更到班组来,至于原因,他简化了。因为大家都知道。

不但知道图纸,而且知道绿帽子。

班长提前告诉大家,打人不打脸!谁要在沙技术员面前说人的短处,我不客气。

老班长的话还是有权威的。

所以沙更一进检修班的大门,班长就大喊,我们欢迎沙技术员到班组劳动!说完带头鼓掌。

沙更似乎也受了感动,面带笑容的和班长副班长握手,他快速扫描了一下大家,只发现杜秋红不笑也不鼓掌。

这个小囡是个刺头,要注意啊!他对自己说。

昨晚,他想了一下,要努力树立自己的形象。为此,他给自己立了几条:第一,要尊重班长和老师傅。第二,说话要细声细语,不能颐指气使,要知道自己的如今的身份。现在是背时时期。第三,要勤快,要给大家建立起他是兢兢业业的对待工作的印象。

他对班长说的“劳动”十分介意。因为他很自然的在后面加了“改造”这个词。

班前会,班长布置工作。优先处理缺陷,然后再完成周计划的项目。

从运行上拿回来的缺陷单不多,也不太复杂。

有的班长分配给组长和几个青工,有的一个师傅带一个徒工就够了。

剩下最后一张缺陷单:冷油器(汽轮机的油冷却器)出油阀门法兰螺丝处滴油。

处理也很简单,和运行打个招呼,因为不复杂,涉及不到安全问题,就不开工作票了。

班长说,油系统你是专家,带两个人去吧!停掉进口阀门,就没有出油了。换个垫子,就可以了。半个小时完成。

班长说,沙技术员,你带两个去吧!你是工作负责人,安全制度都是你制定的,我不再交代了。

好!好!沙更觉得这简单的就和1+1那样。他说,我带一个助手吧!

也好,班长同意了、然后说,也就一个月,从我的工具箱里拿工具用,用后放回来就是。

我明白!

完成后让运行检查,在班上消除缺陷记录本上登记签名。

知道了。

散会!班长说。工人们各干各的活去了。

沙更朝着杜秋红笑着说,小杜师傅,话还没说完,就被这个还有怨气的女孩子数落,我不是师傅!担当不起!你还是叫我杜秋红吧!

好好!给你道歉啊!沙更抱着无论如何,也不能得罪小杜的目的,赶忙回话。

那倒不必!小杜说。

橡皮垫圈在哪里?

库房的门没锁,各种垫圈按照用途,都有标识。你用自己去拿吧!字你认得!

啊!谢谢了!和几天前的沙更完全换了一副面孔。

他拿了橡皮垫圈,领着一位青年工人到现场去了。

按照规定,通知运行,停冷油气器(一台汽轮机有一个以上的冷油器,短时间停一个,不会影响生产),拆下法兰,取出坏垫圈,换上新的垫圈,上好螺丝。打开进油门,让运行人员检查无误。在运行记录上登记,就完成了。

前后也就半个小时。

回到班里,他向班长做了汇报。

消缺记录本挂在墙上,你登记一下。

沙更留下自己的名字,最后一笔拐了个小弯,就和狗尾巴那样,也很美观。

班长,再干什么?

本周的工作,上周已经安排,你没事了。

沙更拿起一块破布,把公用器具擦的干干净净,整整用了两个小时。

不错!班长称赞!

应该的!

就这么一个简单的缺陷,却惹了大祸,几乎把全厂的安全记录打破。(待续)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017