注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续59)  

2015-06-21 20:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老毕这些天的心情很好。

首先,他从局里高层打听到国家政治的走向。

就要大搞运动了。这让他们这些政工干部,尤其是他这样的领导,有了用武之地。他又可以开始呼风唤雨。

其次,他把沙更给糊弄住了,让他做了不得已的替罪羊,他巧妙地给沙更做了承诺,给了他一个在那种气候下,永远吃不到嘴的桃子。而这一切,沙更完全不知道。

最后,他用沙更这张牌压住了玉英,让这个美人服服贴贴的满足自己的欲望。

至于曾经让他销魂的小兰,就和换季的衣服一样,被丢掉了。不到必要的季节,他不会再动,尽管他对妻子有承诺,但是色胆包天是任何力量也无法阻止的。

玉英这个女人,自从和老毕勾搭成功,似乎在情感上变成了“花痴”,这个中年男人让她如醉如痴,似乎没有老毕的宠幸,她就什么欲念都没有了。老毕成了她性福的泉源。她已经离不开老毕了。每周她都在等待最兴奋地那一刻。

而沙更呢?也渐渐觉得自己心理的不正常。

只有在老毕来了之后,他的兴奋才会被激起,想到老毕在他妻子身上的肆虐,他就有一股莫名其妙的冲动。他意识到这是一种病态,但是已经无可奈何的陷入了。

为了讨好这对上海小两口,老毕重操旧业,又把鱼缸洗干净,把渔具拿出来,整理了一下。

他公开的对沙更说,你们上海人,喜欢吃鱼。我只喜欢钓,不喜欢吃。

以后,我每周钓的鱼全归你了。

沙更两口子乐不可支。

周六中午,沙更不睡午觉,到厂外稻田的水渠边,挖了不少细长的红蚯蚓,包上湿泥巴。晚上就送到老毕家。

好!好!明天下午你到家拿我的丰收成果。

老毕这样说,不是吹牛。一是他的渔具好,二十他的钓术确实比一般人高。

因此,沙更家里,每周都有鱼吃。

做鱼需要油,沙更在食堂吃饭,家里的余油不多。好在玉英是一个做鱼的高手,她把鱼洗干净后,在锅底铺上一层黄豆芽,把鱼一条一条的铺上去,在锅里倒上半碗醋,加点糖和酒。再放入酱油盐和其他调料,加上半锅水,放在小火上炖煮,这颇费时间,大约要四五个小时,把汤烧干,在醋的作用下,鱼的尖利的刺,已经变成酥的,十分爽口。

沙更吃的“啧啧”作响。

太好吃了!你给毕部长送去点吧!

他不吃鱼!

你做的他肯定吃,沙更说,他知道老毕老婆今天夜班。

玉英夹了满满一盘子,给老毕送去。

老毕刚洗完澡,吃着老婆给留下的饭。听到玉英的叫门声,大喜过望。连忙开门。

你尝尝我的手艺!

肯定好!来,你陪我喝一杯!老毕拿出酒。

我不能久留。

没关系!半个小时就完了。老毕淫心大起。

玉英没喝酒,就和老毕上了床。

十五分钟结束。

我该走了!沙更还在家等着。

是的!沙更在等妻子回来。

……沙更在班组劳动快二十天了。老班长两次表扬了他,自然这是吴书记授意的。

应当客观的说,沙更还是夹着尾巴的。

班长的表扬,使他有点得意。

他主动提出,给大家讲解汽轮机的调速系统。

这是个难的问题,整个班里,能把系统说全的,没有几个人。大家都是让干啥就干啥,也不多问。

如今分场技术员主动提出,正好这是一次提高大家技术水平的机会。

班长欣然同意,你下午别来了,就在家准备,明天下午讲,如何。

小菜一碟!沙更有点得意了。

中午,他兴高采烈地的对玉英说,班里安排我讲课了!技术员到底是技术员。

哼!把你美的!

周六下午,前两个小时,是规定的技术学习时间。

沙更拿着十多页讲稿,得意的站在临时竖起来的黑板前。

大家都准备记录,沙更看到,就是那个小杜也拿着笔记本。

他刚要开讲,电话铃响起。

班长拿起话筒。

什么?他撂下话筒,就大叫,现场着火!不讲了!

说完就第一个冲出去。

其他人也向外涌。

沙更是最后一个出门的,他真可惜才换的工作服。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017