注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

黄山的黄雨衣  

2015-06-23 11:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前,结伴游黄山,对于老者,自然珍惜。

不巧的是,登山恰遇下雨,行程已经安排好,不去也不行,

于是,导游安排大家买登山的雨衣和鞋套,贵的几十元,一般的,也要二十元。

导游同时宣布,登山不准带伞。理由之一是,怕雷电击中金属把柄。究竟有多大的可能,还没看到新闻透漏。但是出售黄色的塑料雨具,确实令商家大捞一把,每日、每月、每年的登山人数何其多。利润肯定不菲。我想,大概是垄断的思维在作怪吧。

到山顶,往往就不下雨了。

于是黄色的塑料雨具便被丢弃,成了无法再生的垃圾。

这在山顶上的垃圾箱里,处处都是。成了一道不和谐的场景。

安徽南部,毛竹多的是,黄山周围,更是竹海。何不利用这些自然资源,做些雨伞,可以遮雨,还可以遮阳,更好的是作为一件登山的纪念品,聪明的安徽人肯定会在这方面下功夫。

竹伞也会给当地带来巨大的收入,而且不会污染环境。更不会遭到雷击。

时过数年,我还想起这件事,

不知道如今黄山是否还在卖黄雨衣?

别抱怨我旧事从提啊!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017