注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

难买草帽  

2015-06-23 11:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草帽是否已经退出市场,不得而知,反正草帽难买,是不啻的事实。

本人曾经多次到一些地方的农贸市场去寻找,但是,都令人失望,这种低附加值的编织品,大约已经消失了。

不过,超市也有,是编织精美的巴拿马草帽。价格自然昂贵。戴者多是显赫者。扣在一般人的头上,显得不伦不类。

记得在几十年前,草帽是避雨和遮阳的有力用品,除了这两项基本功能外,还可以当“扇子”,或坐垫,更重要的是,草帽戴在头上,可以腾出一只手,这对于带东西的人,将是莫大的便利。

曾几何时,雨伞兴起,先是把纸伞驱逐出市场,代之而起的是大量的“阳伞”,从外观造型和颜色款式,都很精美,价钱,从低档的10元到高档的上千元,伞也成为一些人(女士尤多)身份的象征,如今的伞,足可以开一个万伞博览会。只是还没有听说,有没有搜集伞的爱好者,估计是收藏不完的。

草帽就这样的罢休了吗?

我想未必。也许还有某一个怀念的时候。

有一幅名画,是毛主席拿了一只草帽。

会不会有一天,孩子问,毛爷爷手里拿的是啥啊?

估计不会!

能给草帽一角之地吗?

至少,还有些老者是喜欢草帽的。

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017