注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

并非虚构的故事(续63)  

2015-06-26 18:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽机分场的女事务员气喘嘘嘘的抱着一大摞运行资料,上到四楼会议室。

她递给主任,说按照要求,是最近一个月的。

这么多?一个行政科长有点诧异。

至少十五斤!分场主任说,一个班每天三大张,六台机组,十八张,这仅是报表,还有运行记录和操作记录啊!你当运行的是没事闲转啊?

不上运行的人,总是觉得运行轻松,只是转转、摸摸、听听、看看,殊不知运行人员的责任重大啊!

所以,厂长每次全场大会,总是鼓励运行人员,而奖金也朝运行人员倾斜。

一些人总有微词,厂长知道后,在一次会议上大声说,愿意上运行的工人站出来,我马上批准!你们大年三十在家吃年夜饭的时候,只有运行人员在辛勤的坚守岗位,这个滋味,你们知道吗?人啊!要讲良心!

总工程师对厂长说,仔细翻阅这一大堆报表,很费时间,不如让非现场的人员回家吃饭,晚上七点半再上来,继续开会,我们这些人留下来检查。

厂长同意,连忙吩咐秘书给食堂电话,送十个人的晚餐到会议室。

其他人走了。

总工程师说,我们把人分成三组,一组看运行日志,重点是油系统的数字,特别注意油温和油压,这可能导致起火。第二组查阅运行记录,这很琐碎,不要漏掉什么。第三组检查缺陷登记和消除缺陷的工作票,我估计这里面有鱼。

说完,他征求安监科长的意见。

同意!科长大声说。

厂长说,按自己的特长自由组合好了,有问题要筛选出来,把记录做好。

大家说,明白。

于是开始了紧张的战斗。

六点,食堂送来包子和卤牛肉,还有稀饭。

边吃边看吧!

嘴动眼不停。

不懂专业的党委书记,没有离开,他说,我来当后勤,说着给大家送包子和菜、盛稀饭。

饭还没吃完,安监科的一个科员大声说,11月1日18点,1号机副司机巡回检查,发现甲侧冷油器出口法兰渗油、这话惊动了所有的人。大家忙拿过运行记录观看,确实如此。

厂长问,有缺陷单吗?

已经填写了。

快翻缺陷登记。总工程师说。

现场的人知道,发现缺陷后,首先要做好缺陷记录,时间、地点、现象、有关参数、发现人,都要记录在案。因为第一个发现缺陷的人,是要在经济上受到奖励的,所以,运行人员,对缺陷都很重视。

缺陷登记上有,一个人把记录,拿给领导。

有缺陷工作票吗?

众人查看了一会,说,没有。

汽机分场主任解释道,这种渗漏的小缺陷,安监科规定可以不开缺陷工作票,直接向运行人员要求消除就可以了。

消除缺陷有记录吗?

有!

什么时候?

次日上午10点。

这符合一般缺陷不超过24小时就处理的要求。

缺陷登记的两联都齐全吗?

齐全!

工作负责人签字了吗?

签了。

谁?

沙更!

怎么是他?

他不是被处理到检修班劳动一个月。

是了!我几乎忘记。厂长有点歉意的说。

没关系!现在,原始资料已经发现。这是最关键的一步!安监科长说。

我不懂!如果是外行话,大家别笑。党委书记谦虚的说。

这个缺陷是否漏油导致起火的冷油器呢?

就是!甲侧!没问题。

汽机分场主任回答。

缺陷消除到着火,有多长时间?

总工程师说,23天。

也就是,当时的渗油消除了?书记问。

是的!

汽机分场本体周技术员悄声给厂长低声说了一会话。

有可能!厂长说,然后把刚才想到的低声说给总工程师。

总工程师也点头认同。

回家吃饭的人陆续回来。就快七点半了。

厂长对汽机分场主任说,你通知检修副班长,班长住院,他全劝代理班长的工作,让他带三个工人,拿上工具,八点钟到一号机现场。另外通知沙更也来。

沙更不会用灭火器大出洋相的事情,不到两个小时就成了人们议论的重点。

不认识他的人,都想看看这个新闻人物。

那有啥事体?不会用就不会用嘛!学学就会了。玉英忙替丈夫辩解。

明天钓不成鱼了!老毕暗暗气恼。(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017