注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

CT能继续发展吗?  

2015-07-13 17:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CT无疑是现代医学的杰出成果。说起来很简单,做起来极为复杂。

所谓简单,就是把无法看到的断面,用扫描的方法,通过先进的电子技术,变成显现到可以直接阅读的图像。

在做该项检查时,医生都交代,取样断面的距离等数字,以保证判断正确。

这个断面的距离数字,眼下还是厘米或毫米级的。

由此联想,如果把断面的距离数字,尽可能缩小,如小到纸张的厚度。那么总有一天,不打开书,也可以看到书的内容了。

站着说话不腰疼!别笑话我这个痴心妄想啊!也许现在就有,只是我孤陋寡闻罢了。

至于用途的扩展或意义,就不再说了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017