注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

绿毛神酒  

2015-08-17 13:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有这个名字的酒!是我杜撰的。

有个叫什么国(原谅老想不起来)的名演员,我很欣赏,他主演的多部电视剧,我都喜欢看,不是文艺评论家,说不来那么多的好听话,他的荧屏形象。我有四个字概括,就是光彩照人!

可是最近此人在某频道的卫视上,频频亮相。播送的是为保健品商家做的广告,因为没有记住,且叫“绿毛酒”吧!

该保健品,有什么疗效?

啊!

多的惊人!

在该艺术家的嘴里,不到两分钟的时间,犹如速射的自动步枪子弹,一连串的说了几十种病,我估计,除了癌症、艾滋病,还有那个今年流行的什么博拉病毒外。其他的,凡是人体的重大疾病都有疗效。

这么神!于是,我把这个保健品的名字化名成“绿毛神酒”!

老伴和儿女说,给老爸买一瓶试试!

我连说别别!

我从来不相信那些能治百病的保健东西,也很少吃,不是不吃,而是偶尔住院亲朋友好来探望送的,总不能扔了吧!

吃了也没什么感觉!至少是无毒的!

我想起家乡的一句土话:意思是,傻子吃生姜,吃了都会补。

从第一次看到什么国做的广告开始,我对此人的好感,一下从九十度降到零上几度。

可是近来想想,又觉得自己乏味!他说他的,你买你的,好了就买,不好别恼!也就是只能这样。

演员在荧屏上的表演,给人以美好的形象,就是演反面角色,也有成功的。但是,他是照编剧的剧本和导演的说戏,加上自己的演技,才取得成功的,他没有可能修改台词(也许有吧)。艺术品也是商品,欣赏自然要收费,艺术工作者得到的经济回报,也理在其中。

药品和保健品是治病健身的,能否让应用者对路,那要看商家的实话了。商家利用艺术家的演技,加上自己编写好的台词,让艺术家在短短的时间,爆发出最大的效果!自然艺术家也不能增减疾病的名称。利用老百姓给艺术家的口碑,来为商家获得丰厚的经济利益,也是如今商战的常用伎俩。那么给演员一点报酬,也理所当然,至于多少,当属机密。不该知道的不要打听!

实施工程技术方案前,往往要做“技术经济比较”(还有别的)以图技术上先进合理,经济效果最好。

我想,文艺家在做广告前,也不妨做做“荣誉经济比较”(这是本人提议的),既珍惜来之不易的老百姓口碑,又不在经济上吃亏!

如何?

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017