注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐

别让美食者倒胃口  

2016-01-04 19:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫美食者?写者还没有查到严密的定义。但是我觉得,这个定义应当因人而异,从实际出发。

以我的生活水准,我就觉得红烧肉、黄焖鸡、土豆烧牛肉就蛮不错了。

但是对生活水准高的人,却有自己的新标准。

某领导人说,中国的菜肴,中医,是对世界的两大贡献,出自何处,没查,但是相信其有。

因此,在国家的各种媒体宣传上。中餐菜肴、中医药物变成了出镜率最高的商业镜头。

几乎所有的电视台(其他媒体不说了)都有介绍中国美味的烹饪节目,看的人也实在不少。

这不,春节就到,以节日美食烹调的节目又纷纷出台。

喜欢看,好看,有启发。

但是不敢恭维的是这些美食节目中,往往插播一些令人倒胃口的广告。

某电视台的节日烹调大比拼中,居然把治疗便秘的中药加在其中,一边是令人垂涎欲滴的美食,自然那些主持人和评判的形象也是令人出彩的。但是,看看那些便秘患者的难受滋味,自然,这样选取的“托”没有必要修饰打扮,给人以难受的感觉,就足可以令有关方面赚钱。

一面看着喷香的红烧肉,一面回味着拉不出大便的难受滋味。

你觉得舒服吗?

我不舒服!只盼编导专家让我们少倒点胃口罢了。

仅此!(未涉及具体媒体和药材。但是确实存在。)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017