注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ct2002dd的博客

落日炊烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平淡淡的下里巴人。没有受过文学的专业训练,却喜好作文。做过不少有益的事,也做过一些错事,交结了不少朋友,也得罪了一些人!没有当过官!也不会当官!

网易考拉推荐
 
 

颇有趣味的力学方程组  

2018-01-04 18:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

力必然会相互作用。


一力的较量,都可以用下面的一组方程,名字叫“空间汇交力系的平衡条件”,来表示。


ΣPix=0


ΣPiy=0


ΣPiz=0


很好记!区别就是x\y\z三个字母,代表空间的三个方向,或叫三维吧!


Σ念“西格玛”,希腊字母,表示代数和的意思,也就是正负数都可以相加。颇有趣味的力学方程组


i表示诸多。


 如果上述方程组中,哪个方程出现了不为零的数字,则说明系统失去平衡,可能出现不颇有趣味的力学方程组稳定。


解决的方法很简单,给那个不为零的数字,加一个符号相反的等量力。


系统立即平衡。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018